lunedì 18 marzo 2013

Biscotti al mais e goji


Lunedì è sempre difficile ricominciare, l'inverno è ancora tra noi e una bella tazza di tè caldo con i biscotti non può che farci bene, con le bacche di goji, poi, possiamo fare il pieno di antiossidanti!
Questi biscottini ricordano un po' gli zaleti veneti, la farina di mais dona una deliziosa consistenza anche se rimangono abbastanza morbidi, se li preferite più croccanti cuoceteli a temperatura più alta ma sorvegliate sempre durante la cottura per evitare disastri! :-)


biscottini al mais e bacche di goji

120 g di farina 00,
80 g di burro morbido,
80 g di zucchero,
80 g di farina di mais fioretto,
20 g di bacche di goji secche,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
1 uovo piccolo,
un pizzico di sale.

Mettere a bagno in acqua fredda le bacche d goji secche. Lavorare la farina 00 con il burro, unire il resto degli ingredienti e per ultime le bacche di goji scolate e asciugate velocemente su un foglio di carta casa assorbente, formare delle palline con le mani umide e posarle su una placca da forno rivestita di carta forno, appiattire leggermente le palline e cuocere a 170°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti (appena sfornati sono morbidi) e conservare in una scatola di latta.



19 commenti:

  1. conosco queste bacche e sono buonissime...mi piace tantissimo il tuo abbianamento con questi biscottini alternativi...senz'altro da provare!
    un bacio cara

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  2. Tra farina di mais e bacche di goji sono doppiamente golosi :)Un bacio, buona settimana

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  3. Ciao acquolina! che buoni...ho proprio le bacche di goji a casa, li proverò ;)) baci e buona giornata!

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  4. buoni, biscottini speciali. Brava

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  5. Sono solo io che non ho neanche mai visto le bacche di goji...ho visto che spopolano sul web ! Hai ragione, ricordano molto gli zaleti, biscotti della mia terra. Di sicuro sono buonissimi ! :)

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  6. Ho della farina di mais da finire quindi li provero' sicuramente. Provero' a sostituire le bacche con l'uvetta. Provero' la versione morbida, mi piacciono i biscotti che rimangono uscioglievoli dentro.

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  7. Sembrano molto buoni. Brava Francesca!!

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  8. si siamo ancora in pieno inverno, qua fuori c'è una bufera!!! raffiche di vento e pioggia!!
    tè e biscottini sono perfetti per questa sera!
    adoro gli zaleti e adoro i tuoi biscotti!!!
    baci

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  9. che belli!
    si fanno mangiare con gli occhi!!!
    baci.

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  10. ecco... mi mancavano nei biscotti queste bacche.. che meraviglia!!! hai fatto un bell'abbinamento, poi i biscotti per me son sempre super graditi!!! buoniiiiii!!! bacini

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  11. In effetti ricordano gli zaleti (in quanto veneta nn posso che adorarli!). Li proverò sicuramente

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  12. Le bacche di goji le ho scoperte proprio da quando ho il blog. Mi incuriosiscono anche perché non riesco ad immaginarmi il sapore. Però i biscottini sono adorabili ed io mi ci tufferei ben volentieri.
    Un bacione grande, Pat

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  13. Ancora queste bacche di goji, bisogna proprio che mi decida a provarle, con questi biscottini mi hai aumentato la tentazione! Delicati e dall'aspetto leggero e friabile. Baci

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  14. Wow io non le ho mai provate queste bacche ma devono essere buonissime :-) Baci

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  15. Queste bacche mi incuriosiscono molto, buonissimi i tuoi biscottini!!! :)

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  16. mi piace questo modo per utilizzare le bacche di goji :-)

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  17. Grazie Francesca per aver condiviso con noi questa buonissima ricetta! La condivido subito sulla nostra pagina facebook ;) Se qualcuno vuole saperne di più sulle bacche di goji può visitare la nostra pagina facebook e contattarci per acquistarle, le acquistiamo dalla Mongolia!!! https://www.facebook.com/lebacchedigoji?ref=hl

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