lunedì 5 dicembre 2022

Shortbread al burro di arachidi e cioccolato per il Club del 27

 


Buongiorno, eccoci all'ultimo appuntamento dell'anno con il Club del 27 per augurarvi buone feste con una pioggia di biscotti e dolcetti perfetti per il periodo.
Io ho scelto queste barrette di shortbread al burro di arachidi decorate con cioccolato e qualche semino di sesamo, il gusto del burro di arachidi è molto marcato quindi se siete appassionati di questo ingrediente ve le consiglio.
Visitate la pagina del Club per leggere tante altre proposte!


Shortbread al burro di arachidi e cioccolato:

220 g di burro morbido (a temperatura ambiente),

90 g di zucchero semolato,

90 g di zucchero di canna chiaro,

250 g di burro di arachidi,

300 g di farina,

1/2 cucchiaino di sale,

60 g di cioccolato al latte o fondente più 1 cucchiaio di semi di sesamo per decorare

Rivestite una teglia quadrata da 33x23 cm circa con carta da forno. 

Montate i due tipi di zucchero con il burro morbido utilizzando delle fruste elettriche a media velocità. Aggiungete il burro di arachidi e il sale e continuate a mescolare. Unite la farina, amalgamate il tutto e versate nella teglia. Pressate bene il composto e refrigerate per circa 20 minuti, intanto scaldate il forno a 150°C. Prima di infornare incidete la superficie con un coltello formando 30 rettangoli, bucate ognuno con  i rebbi di una forchetta in due punti, infornate per circa 50 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e sfornate, taglitre in rettangoli e lasciate raffreddare completamente.

Decorate con il cioccolato fuso e qualche seme di sesamo, se piace.

(Si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni).










9 commenti:

  1. Come si fa a non amare gli shortbread! Poi al cioccolato devono essere una delizia.

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  2. Gli shortbread sono sempre buoni ma questi hanno una marcia in più, sarà che amo il burro di arachidi e il cioccolato e i semi di sesamo non sono da sottovalutare. Auguri!

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  3. Questi sono pericolosi da tanto sono buoni
    Un abbraccio Manu

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  4. Buoni, buoni, buoni e irresistibili. Questo mese non sono riuscita a partecipare, mi rifarò la prossima volta. Un abbraccio

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  5. con il cioccolato, vai sul sicuro. sono belli, devono essere buoni!

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  6. devono essere irresistibili !! ottima scelta, direi !

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  7. L'anonimo di sopra sono io... .non capisco perché non abbia accettato il mio avatar... ciaooooo

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  8. Cioccolato e burro di arachidi, abbinamento pericoloso!!!! Che meraviglia!

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  9. Adoro il burro di arachidi e del cioccolato non ne parliamo porprio ^_^ I tuo Shortbread mi ispirano tantissimo!
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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