Io ho scelto queste barrette di shortbread al burro di arachidi decorate con cioccolato e qualche semino di sesamo, il gusto del burro di arachidi è molto marcato quindi se siete appassionati di questo ingrediente ve le consiglio.
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Shortbread al burro di arachidi e cioccolato:
220 g di burro morbido (a temperatura ambiente),
90 g di zucchero semolato,
90 g di zucchero di canna chiaro,
250 g di burro di arachidi,
300 g di farina,
1/2 cucchiaino di sale,
60 g di cioccolato al latte o fondente più 1 cucchiaio di semi di sesamo per decorare
Rivestite una teglia quadrata da 33x23 cm circa con carta da forno.
Montate i due tipi di zucchero con il burro morbido utilizzando delle fruste elettriche a media velocità. Aggiungete il burro di arachidi e il sale e continuate a mescolare. Unite la farina, amalgamate il tutto e versate nella teglia. Pressate bene il composto e refrigerate per circa 20 minuti, intanto scaldate il forno a 150°C. Prima di infornare incidete la superficie con un coltello formando 30 rettangoli, bucate ognuno con i rebbi di una forchetta in due punti, infornate per circa 50 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e sfornate, taglitre in rettangoli e lasciate raffreddare completamente.
Decorate con il cioccolato fuso e qualche seme di sesamo, se piace.
(Si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni).
Come si fa a non amare gli shortbread! Poi al cioccolato devono essere una delizia.
RispondiEliminaGli shortbread sono sempre buoni ma questi hanno una marcia in più, sarà che amo il burro di arachidi e il cioccolato e i semi di sesamo non sono da sottovalutare. Auguri!
RispondiEliminaQuesti sono pericolosi da tanto sono buoni
RispondiEliminaUn abbraccio Manu
Buoni, buoni, buoni e irresistibili. Questo mese non sono riuscita a partecipare, mi rifarò la prossima volta. Un abbraccio
RispondiEliminacon il cioccolato, vai sul sicuro. sono belli, devono essere buoni!
RispondiEliminadevono essere irresistibili !! ottima scelta, direi !
RispondiEliminaL'anonimo di sopra sono io... .non capisco perché non abbia accettato il mio avatar... ciaooooo
RispondiEliminaCioccolato e burro di arachidi, abbinamento pericoloso!!!! Che meraviglia!
RispondiEliminaAdoro il burro di arachidi e del cioccolato non ne parliamo porprio ^_^ I tuo Shortbread mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Luisa