lunedì 27 febbraio 2017

La mia Victoria Sponge Cake per il Club del 27



Oggi troverete moltissime belle torte sul web, merito di un'idea molto carina, rifare ogni mese a scelta alcune ricette del tema del mese dal blog di MTChallenge. Ogni mese, infatti, a corollario della ricetta proposta da interpretare, vengono pubblicate diverse ricette attinenti come storia o tradizione o esecuzione, molto interessanti che spesso, però, vengono presto dimenticate, si sa, il web è frenetico e veloce. Per questo motivo ogni mese verrano scelti dei temi e riproposte le ricette dalle socie del club, il Club del 27, naturalmente è un invito per voi a provarle. Io ho scelto la Victoria sponge cake di Ilaria con panna e lamponi, semplice ma d'effetto e sempre golosa.
Tessera n. 13 a rapporto!  :-D

Vicotria Sponge Cake

4 uova
burro (stesso peso delle uova senza guscio),
zucchero (stesso peso),
farina 00 (stesso peso),
8 g di lievito per dolci,
un pizzico di sale.

200 ml di panna fresca,
zucchero a velo,
un cestino di lamponi freschi.

Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto cremoso e morbido. Sbattete le uova a parte e poi aggiungetele al composto di burro e zucchero un poco per volta per non fare impazzire la crema.
Nel caso cominciasse a dividersi aggiungete un po’ di farina.
Setacciate farina e lievito e incorporate all’impasto con un cucchiaio di metallo.
Dividete il composto equamente in due teglie da 18 o 20 cm di diametro precedentemente imburrate e infarinate e cuocete in forno per circa 20-25. (prova stecchino)
Lasciate raffreddare direttamente nelle teglie.
Montate la panna unendo alla fine un cucchiaio di zucchero a velo. 
Schiacciate i lamponi e cuocete per pochi minuti in un pentolino con un cucchiaio di acqua e uno di zucchero, spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddate le sponge, spalmate sulla superficie di una delle due (quella scelta come base) metà dei lamponi (la parte più liquida), spalmate sopra la panna e sopra la panna sistemate il resto dei lamponi, sovrapponete la seconda torta e schiacciatele leggermente (non troppo per non far fuoriuscire la farcitura) a mo di sandwich. Spolverate la superficie con zucchero al velo.

26 commenti:

  1. Ciao cara! Ma che spettacolo questa torta! Sei stata bravissima! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Che bella la tua sponge Francy, quella colata rosa è incredibilmente invitante!!! Un bascione forte e buona settimana

    RispondiElimina
  3. bella la tura sponge...i lamponi che fuoriescono sono super invitanti!!!! buona giornata e alla prossima!!!!

    RispondiElimina
  4. Tu sei la regina delle Victoria SPonge, quindi questo mese giochi in casa :-) bellissima, una Vicotria Sponge che farebbe venire gli occhi a cuoricino anche a Mary Berry

    RispondiElimina
  5. La prossima sarà come la tua, con frutra fresca!

    RispondiElimina
  6. Sempre bellissimi i tuoi dolci, ma questo ha l'elegante semplicità delle cose migliori. Poi io sono una fan sfegatata di Downton Abbey e di Mrs Patmore e ogni volta che vedo una Victoria Sponge Cake sogno di essere stata invitata da Lady Grantham per un afternoon tea :) :) :)

    RispondiElimina
  7. Che bella questa torta.. sono molto sensibile alle colate rosa che si vedono!!

    RispondiElimina
  8. Bellissima, golosa e delicata come te!

    RispondiElimina
  9. Semplice, d'effetto, sempre golosa! Mi ritrovo esattamente nelle tue parole! Ciao cara!

    RispondiElimina
  10. eccola là.. la strepitosa semplicità di una cake realizzata a regola d'arte!!
    mitica Franci!

    RispondiElimina
  11. Francesca tu sei una di quelle che propone sempre cose che mi piacciono da morire e questa sponge cake non è da meno.
    Non ti conosco di persona ma credo tu abbia un'eleganza innata,mi sbaglio?
    Ottima versione, mi piace tanto.

    RispondiElimina
  12. Sofficissima la tua Victoria Sponge, sembra un cuscino :-)

    RispondiElimina
  13. Deliziosa la tua Victoria Sponge con i lamponi, panna e lamponi farcitura perfetta !!!

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. Semplice, elegante e molto golosa con i lamponi! Mi piace tanto...bravissima!

    RispondiElimina
  16. Abbiamo alzato il tasso glicemico del web e tu lo hai fatto con la solita eleganza che ti contraddistingue :) Un abbraccio (e speriamo di riuscire a vederci presto :*)

    RispondiElimina
  17. be siamo da Acquolina, e cosa dovevamo aspettarci? sempre bravissima!!!!

    RispondiElimina
  18. mmhhh, passerei il dito tutto intorno, per mangiarmi la panna coi lamponi, prima di tagliare la mia fetta!
    Bellissima anche la tua versione Franci!

    RispondiElimina
  19. Da te non ci si poteva aspettare che una versione elegantissima di questa torta.
    Dico sempre che tuo maritio è un uomo fortunato.

    RispondiElimina
  20. Anch'io ho scelto di fare la sponge cake...ma anche se mi ero ripromessa di non fare modifiche alla fine ho cambiato tutto aggiungendo caffè e noci!! Ahahah!! Devo però provare la tua versione con i lamponi e la panna...ne avessi una fetta qui ora!!!!

    Un abbraccio forte Farncy
    Moni

    RispondiElimina
  21. Semplicemente golosa! Mi verrebbe voglia di allungare la mano ed intingere il dito nella farcia. Sai, ci ho provato anche io...

    RispondiElimina
  22. di una eleganza strepitosa!

    che fame!
    baci

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails