giovedì 28 luglio 2011

Soufflé glacé alle pesche e amaretti con cioccolato


All'MT Challenge non potevo mancare! Dopo la pigrizia per il caldo ci si è messo anche il computer che si è rotto! Speriamo che lo riparino in fretta, l'astinenza da internet è brutta, ti fa persino usare un mini computer lentissimo con cui sto scrivendo in questo momento. Scusate per la mia assenza e i pochi (anzi, quasi nulli) commenti lasciati, appena tornerà tutto a posto ricomincerò anche se in contro tendenza, tutti partono ma per me le ferie saranno a settembre e ho un po' di foto archiviate che aspettano pazienti la pubblicazione, chissà se mi ricordo ancora le ricette, ultimamente non sono per niente organizzata, devo già cominciare la lista dei buoni proprositi di settembre!!! Ma per adesso non ci pensiamo, sono riuscita in extremis a fare il mio soufflé glacé, ho saltato solo una sfida in più di un anno   :-D
Questa volta era una ricetta conosciuta, l'avevo vista su un vecchio numero della Cucina Italiana ma è talmente buona e adatta alla stagione che ogni scusa è buona per rifarla, io sono rimasta sul classico, pesche e amaretti con una salsa al cioccolato, un dolce fresco e goloso insieme, perfetto no?
E partecipo all'MT Challenge ancora una volta:






soufflé glacé per 4 persone:

2 albumi (70 g),
2 pesche gialle,
200 ml di panna fresca,
120 g di zucchero, 30 g di acqua,
5 o 6 amaretti,
limone,
cioccolato e panna per la salsa.

Preparare 4 ramequin da soufflé avvolgendoli con carta forno o stagnola in modo da alzarne i bordi e fissare con elastici.
Montare a neve gli albumi, intanto cuocere lo zucchero con l'acqua fino a 120°C e versarlo sugli albumi con le fruste in funzione, continuare a montare fino a quando la meringa sarà tiepida.
Montare la panna e tenerne da parte due cucchiai. Pulire le pesche e frullarle, aggiungere del succo di limone, unire due cucchiai di purea di frutta alla panna e aggiungere gli amaretti sbriciolati, tenere da parte.
Mescolare bene la meringa con la frutta e la panna.
Versare una cucchiaiata di meringa alle pesche sul fondo degli stampi, quindi suddividere il composto agli amaretti tenuto da parte e finire con il resto della meringa alle pesche, lasciare rassodare nel congelatore per alcune ore.
Servire con salsa al cioccolato ottenuta fondendo un po' di cioccolato con la panna e con amaretti mini.

18 commenti:

  1. Ma che bello che è questo soufflé glacé, bravissima ^__^!!

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  2. Buonissima l’accoppiata pesche-amaretti. Splendida rivisitazione per questo freschissimo dessert. Un bacione

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  3. pesche e amaretto sono spettacolari(testato, proposto con successo in un vecchio menù)...complimenti per le belle foto!!!passa da me se ti va...:-)

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  4. Bellissimo, complimenti!!!!!
    Anche noi ferie a Settembre, faremo un viaggetto :)
    In citta' d'Agosto non si sta poi male, lavoro ce n'e' poco, la citta' e' vuota e tranquilla, i supermercati sono aperti....

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  5. wow!!
    anche io in questo periodo metterei gli amaretti ovunque!!

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  6. Ottimo abbinamento di sapori, brava!!!!

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  7. CHe bello girare per i blog e vedere tutti questi meravigliosi soufflè glacè pesca e amaretti mi piace assai ;)

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  8. Ma che meraviglia, un abbinamento classico riproposta in una chiave moderna :) famtastico!

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  9. che meraviglia!!! bravissima

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  10. Smifreddo delizioso! Ti ricordo peraltro che noi abbiamo un appuntamento chiamato "macarons" (istruzioni step by step) ma anche quello e' tra i miei buoni propositi per l'autunno :)

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  11. Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
    Se ti va di dare un'occhiata al mio piccolo mondo,sei la benvenuta!Lo troviqui!

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  12. Ciao :) con questa versione riuscirei anche a convertirmi agli amaretti che non amo molto.
    Anch'io ho il pc, che fa i capricci,ha bisogno di andare in vacanza anche lui ;-)

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  13. Meraviglioso l'abbinamento pesche-amaretti, a maggior ragione in questo meraviglioso soufflé glacé! :-9

    Speriamo che l'assistenza tecnica del pc si sbrighi a ripristinare i tuoi collegamenti col mondo! ^_^

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  14. Non preoccuparti!Noi saremo qui a leggerti quando potrai!Putroppo quella della rottura del pc sono cose che capitano, essendo oggetti meccanici anche loro a volte hanno bisogna di un pò d'aria e noi li sfruttiamo abbastanza!Intanto ci consoliamo con questo buonissimo e squisito soufflé glacé!!!
    baci e buon week end

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