lunedì 4 luglio 2011

Sifoniamo? Esperimenti in rosa


Ecco l'ultima caccavella arrivata in casa! E come poteva mancare all'appello sua maestà il sifone? Desiderato, ammirato, e infine provato!
Però aiutatemi, segnalatemi ricette e utilizzi, consigli e altro, non posso lasciarlo inutilizzato, altrimenti la mia dolce metà non mi farà più regali gourmet e non potrò più partecipare alle caccavelliadi!!!


E secondo voi quale ingrediente è più degno di inaugurare siffatto tecnologico attrezzo?
Indovinato, i lamponi!!!

spuma di lamponi sifonata (4 bicchieri grandi o 6 piccoli):

150 g di lamponi freschi o surgelati,
2 cucchiai di zucchero a velo,
150 g di acqua,
1 foglio di gelatina,
200 ml di panna fresca,
frutti di bosco per decorare,
(il mio sifone è da 1/2 litro).

Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per alcuni minuti, cuocere i lamponi con lo zucchero e l'acqua e schiacciarli con un cucchiaio, sciogliere la gelatina scolata nei lamponi caldi e mescolare bene. Filtrare il tutto con un colino per togliere tutti i semini (i grumi ostruiscono il sifone). Lasciare raffreddare e unire la panna, passare di nuovo tutto al colino e riempire il sifone, chiudere, inserire la cartuccia di gas tenendo il sifone capovolto e conservare in frigo una notte.
Al momento dell'uso agitare leggermente e premere la leva tenendo il sifone capovolto per far uscire la schiuma. Decorare con frutti di bosco.



Quale sarà il prossimo esperimento?

45 commenti:

  1. Guarda, ho acquistato da poco un libriccino sui "Vacherin" zeppo di ricette da fare col sifone (che ancora non ho!).
    Appena torno dal mare vedo di pubblicare qualcosa... ;-)
    Ciao!

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  2. L'unico suggerimento che mi viene in mente è farmi passare uno di quei bicchierini golosi ^__^
    Quasi mi intimorisce quel sifone, aspetto curiosa i prossimi esperimenti :)) Bacioni, buona settimana

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  3. hihihihihihi sono d'accordo con Federica....io ora mangerei volentieri uno di que bicchierini....alle altre ricette ci penserai dopo e sicuramente te ne verranno in mente tantissime!!!
    ciaooo

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  4. Questo mi manca!!!!Ma l'avevo già adocchiato....fantastico ed il risultato è strepitoso!!!Un bacione-one-one

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  5. woww..che delizia.Il sifone mi manca..ma appena cambio casa lo voglio.ciao e buon lunedì

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  6. ma dai,sono sicura che lo puoi usare tanto!!bellissime queste spume :)

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  7. Ma che brava che sei stata. Il mio primo e unico esperimento col sifone è stato un fallimento e non l'ho più usato...ma adesso mi hai dato una dritta...lo terrò una notte in frigo!
    grazie mille
    Ale

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  8. Ma lo sai che ce l'ho, me l'hanno regalato, e non l'ho mai, dicasi mai, usato???
    Mi sembra sempre complicato tirarlo fuori...ma poi vedo queste cosine e penso che dovrei darmi una mossa!

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  9. Io ne ho ben due! uno normale e uno termico, ma li uso solo per fare la panna montata e qualche spuma ogni tanto... grazie per questa ricetta, proverò senz'altro a farla.

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  10. @Nanni: grazie mille! e buona vacanza!
    @Federica: golosi lo sono... vedremo i prossimi esperimenti :-D ciao!
    @Nicoletta: grazie! in rete ci sono già molte ricette, dovrò scegliere...
    @Ambra: non è certo indispensabile... ma come molto altro nella mia cucina! un bacione a te!!!
    @Claudia: io non so più dove metterle, le caccavelle :-D
    ciao e grazie!
    @Raffy: è leggera leggera! ciao!
    @Mirtilla: eh sì, non posso lasciarlo nell'armadio! ciao!
    @Ale: grazie! sperimenta anche tu, allora, poi ci passiamo le ricette! ciao!
    @Stefania: ma dai?! io l'ho chiesto quindi non potevo lasciarlo lì nell'angolo, devo pedalare! e non mi ha deluso :-D
    bacioni!
    @Donatella: due!? che bello, anche quello termico! sei super attrezzata, dai che ci inventiamo qualcosa...
    @Vicky: lamponi sempre!!! ;-P

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  11. La tua preparazione è meravigliosa e mi rende meno antipatico il sifone che ho sempre guardato con diffidenza. Complimenti!
    Grazie per gli auguri!
    Ti abbraccio!

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  12. non posso aiutarti con le ricette perchè non ho il sifone ma te lo invidio moltissimo :-)
    Una spuma come questa per ora me la posso solo sognare :(
    Che delizia però!!!
    Un bacione

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  13. CHe bello questo sifone! MI sa che lo devo comprare, ho resistito troppo a lungo senza!
    Ottimo il dessert,
    baci

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  14. e' un gran bel gioco!!
    ottimo inizio con la spuma di lamponi!

    un po' di tempo fa avevo fatto questo: http://sacapoche.blogspot.com/2011/04/bicchierino-leggero-leggero.html

    ma puoi sostituire le fragole con altra frutta!

    ciao

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  15. Ecco questo mi manca mannaggia...dev'essere uno spettacolo!!!!!!

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  16. @Dana: grazie! io, invece, ero troppo curiosa di provarlo, un bacione!
    @Viola: siamo così appassinate di attrezzi strani! grazie mille!
    @Giulia: io non ho resistito! chissa cosa riusciresti a fare!? un bacione!
    @Maia: eh sì! grazie mille, verrò da te! ciao
    @Claudia: cercherò di usarlo e non dimenticarlo nell'armadio :-D
    ciao!

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  17. wow Francesca! Scateni le mie invidie :D
    Scherzi a parte cara, io ho una lista lunga mezzo km di caccavelle da comprare appena torno a casa, credimi son frustratissima dal fatto di non poterne comprare ora... e adesso ne ho appena aggiunta un'altra alla lista e rimango ad ammirare questa spuma di lamponi :) Un abbraccio, K

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  18. quanto ci piacciono questi esperimenti!!

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  19. Francesca ..lo guardo ogni volta ..tra poco arriva anche da me non resisto ;) ciao

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  20. eggià con che cosa potevi inaugurare una tale meraviglia se non con i lamponi? ^___^
    questa spuma deve essere assolutamente deliziosa!

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  21. Che spettacolo, direi che hai iniziato davvero alla grande. Questo dolce è già fra i miei preferiti !! E attenta .... lo sai che per me da dipendenza .... poi è tutto un acquisto di ricariche !!!!! un abbraccio mani

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  22. quei lamponi...il dolce della spuma e l'asprigno dei frutti...fantastico:)

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  23. @Katia: grazie! appena arrivi in Europa devi assolutamente prenderlo, sono curiosa di vedere quello che che "sifonerai"! :-D
    @lerocherhotel: grazie mille! ciao!
    @Stefania: bene! così ci scambiamo qualche ricetta! baci!
    @Elenuccia: eh eh, mi conosci! lamponi, il massimo! un bacione
    @Manuela: grazie mille! passerò da te per le ricette, ricariche a go go! ciao!
    @Giovanna: grazie! adoro i lamponi... ciao!

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  24. Questo batte persino la mia forchetta telescopica!!!

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  25. ottimo inizio per l'utilizzo del sifone, se ti può interessare in passato ho postato delle ricette col sifone, a memoria mi ricordo queste:

    spuma di caffe shackerato
    http://lapiccolacasa.blogspot.com/2008/07/spuma-di-caffe-shakerato-con-creama-al.html

    spuma di negroni
    http://lapiccolacasa.blogspot.com/2006/12/spuma-di-negroni-con-sifone.html

    PS, complimenti per il blog, mi iscrivo subito ai tuoi followers

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  26. fighissimo il sifone, lo voglio anch'ioooo!!!

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  27. @Onde99: forchetta telescopica, è una gara dura!!!! :-D
    @max: grazie mille passerò di sicuro! ciao!
    @Blueberry: ciao! prendilo, è forte!!!

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  28. Un inizio alla grande tesoor e questo in una cucina di un foodblogger che si rispetti nn puo mancare!!bacioni,Imma

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  29. acuisterò presto il sifone cosi spero di fare qualcosa di cosi buono

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  30. Il sifoneee?? :-) il risultato è ottimo, poi io adoro i lamponi, perciò questi bicchierini sono una tentazioneeeee!
    ps: hai detto di chiederti tutto, per cui ti aspettano delle domande su LadyOscar sul mio blog! baci e buon weekend

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  31. Purtroppo non ti posso aiutare perchè quella caccavella in particolare mi manca :)
    Però i bicchierini sono bellissimi!

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  32. Che golosità questa spuma ai lamponi! Mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA

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  33. Io manco di sifone! Però vedo una mia amica blogger che ci fa tante cose!
    Questa spuma di lamponi deve essere meravigliosa.
    Devo mettere anche questo attrezzo nella lista.

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  34. Ce l'ho! al momento oltre alla semplice panna montata ho preparato una spuma con lo yogurt con cui ho farcito la pavlova, se vuoi dare un'occhiata... A presto e grazie per esserti unita ai preferiti!

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  35. anche io ce l'ho...!ehehehehe ti rubo l'idea ;)

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  36. ciao cara!

    ti vorrei segnalare questa opportunità e invitare a partecipare!!

    http://archcook.blogspot.com/2011/07/preparandosi-al-contestdiretti-al-macef.html

    sono sicura che accetterai!!

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  37. Spettacolari queste mousse! Però il sifone no... ho resistito tutti questi anni e non lo vogliononlovogliononlovoglio non mi indurre in tentazione! ;-)

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  38. Prima o poi me lo compro..dove lavoravo prima lo usavo tutte le sere...e mi divertiva....

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  39. Le tue ricette sono sempre deliziose, baci
    M.G.

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  40. E' un po' di ann che uso il sifone, se vuoi qualche idea puoi vedere nel mio blog PESCENUDO.IT Ti lscio il link di una spuna allo squacquerone. http://www.pescenudo.it/2011/spuma-di-squacquerone-con-marmellata-darancia-e-sfoglie-di-cioccolato-fondente/
    Alla prossima
    Matteo Casadio

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