lunedì 4 luglio 2011
Sifoniamo? Esperimenti in rosa
Ecco l'ultima caccavella arrivata in casa! E come poteva mancare all'appello sua maestà il sifone? Desiderato, ammirato, e infine provato!
Però aiutatemi, segnalatemi ricette e utilizzi, consigli e altro, non posso lasciarlo inutilizzato, altrimenti la mia dolce metà non mi farà più regali gourmet e non potrò più partecipare alle caccavelliadi!!!
E secondo voi quale ingrediente è più degno di inaugurare siffatto tecnologico attrezzo?
Indovinato, i lamponi!!!
spuma di lamponi sifonata (4 bicchieri grandi o 6 piccoli):
150 g di lamponi freschi o surgelati,
2 cucchiai di zucchero a velo,
150 g di acqua,
1 foglio di gelatina,
200 ml di panna fresca,
frutti di bosco per decorare,
(il mio sifone è da 1/2 litro).
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per alcuni minuti, cuocere i lamponi con lo zucchero e l'acqua e schiacciarli con un cucchiaio, sciogliere la gelatina scolata nei lamponi caldi e mescolare bene. Filtrare il tutto con un colino per togliere tutti i semini (i grumi ostruiscono il sifone). Lasciare raffreddare e unire la panna, passare di nuovo tutto al colino e riempire il sifone, chiudere, inserire la cartuccia di gas tenendo il sifone capovolto e conservare in frigo una notte.
Al momento dell'uso agitare leggermente e premere la leva tenendo il sifone capovolto per far uscire la schiuma. Decorare con frutti di bosco.
Quale sarà il prossimo esperimento?
Pubblicato da
Acquolina
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Guarda, ho acquistato da poco un libriccino sui "Vacherin" zeppo di ricette da fare col sifone (che ancora non ho!).
RispondiEliminaAppena torno dal mare vedo di pubblicare qualcosa... ;-)
Ciao!
L'unico suggerimento che mi viene in mente è farmi passare uno di quei bicchierini golosi ^__^
RispondiEliminaQuasi mi intimorisce quel sifone, aspetto curiosa i prossimi esperimenti :)) Bacioni, buona settimana
hihihihihihi sono d'accordo con Federica....io ora mangerei volentieri uno di que bicchierini....alle altre ricette ci penserai dopo e sicuramente te ne verranno in mente tantissime!!!
RispondiEliminaciaooo
Questo mi manca!!!!Ma l'avevo già adocchiato....fantastico ed il risultato è strepitoso!!!Un bacione-one-one
RispondiEliminawoww..che delizia.Il sifone mi manca..ma appena cambio casa lo voglio.ciao e buon lunedì
RispondiEliminadeliziosa... fresca, estiva...
RispondiEliminama dai,sono sicura che lo puoi usare tanto!!bellissime queste spume :)
RispondiEliminaMa che brava che sei stata. Il mio primo e unico esperimento col sifone è stato un fallimento e non l'ho più usato...ma adesso mi hai dato una dritta...lo terrò una notte in frigo!
RispondiEliminagrazie mille
Ale
Ma lo sai che ce l'ho, me l'hanno regalato, e non l'ho mai, dicasi mai, usato???
RispondiEliminaMi sembra sempre complicato tirarlo fuori...ma poi vedo queste cosine e penso che dovrei darmi una mossa!
Io ne ho ben due! uno normale e uno termico, ma li uso solo per fare la panna montata e qualche spuma ogni tanto... grazie per questa ricetta, proverò senz'altro a farla.
RispondiEliminaOttimo inizio ai lamponi!!!
RispondiEliminaChe delizia! ;-)
RispondiElimina@Nanni: grazie mille! e buona vacanza!
RispondiElimina@Federica: golosi lo sono... vedremo i prossimi esperimenti :-D ciao!
@Nicoletta: grazie! in rete ci sono già molte ricette, dovrò scegliere...
@Ambra: non è certo indispensabile... ma come molto altro nella mia cucina! un bacione a te!!!
@Claudia: io non so più dove metterle, le caccavelle :-D
ciao e grazie!
@Raffy: è leggera leggera! ciao!
@Mirtilla: eh sì, non posso lasciarlo nell'armadio! ciao!
@Ale: grazie! sperimenta anche tu, allora, poi ci passiamo le ricette! ciao!
@Stefania: ma dai?! io l'ho chiesto quindi non potevo lasciarlo lì nell'angolo, devo pedalare! e non mi ha deluso :-D
bacioni!
@Donatella: due!? che bello, anche quello termico! sei super attrezzata, dai che ci inventiamo qualcosa...
@Vicky: lamponi sempre!!! ;-P
@Kiara: grazie!
RispondiEliminaLa tua preparazione è meravigliosa e mi rende meno antipatico il sifone che ho sempre guardato con diffidenza. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri!
Ti abbraccio!
non posso aiutarti con le ricette perchè non ho il sifone ma te lo invidio moltissimo :-)
RispondiEliminaUna spuma come questa per ora me la posso solo sognare :(
Che delizia però!!!
Un bacione
CHe bello questo sifone! MI sa che lo devo comprare, ho resistito troppo a lungo senza!
RispondiEliminaOttimo il dessert,
baci
e' un gran bel gioco!!
RispondiEliminaottimo inizio con la spuma di lamponi!
un po' di tempo fa avevo fatto questo: http://sacapoche.blogspot.com/2011/04/bicchierino-leggero-leggero.html
ma puoi sostituire le fragole con altra frutta!
ciao
Ecco questo mi manca mannaggia...dev'essere uno spettacolo!!!!!!
RispondiElimina@Dana: grazie! io, invece, ero troppo curiosa di provarlo, un bacione!
RispondiElimina@Viola: siamo così appassinate di attrezzi strani! grazie mille!
@Giulia: io non ho resistito! chissa cosa riusciresti a fare!? un bacione!
@Maia: eh sì! grazie mille, verrò da te! ciao
@Claudia: cercherò di usarlo e non dimenticarlo nell'armadio :-D
ciao!
wow Francesca! Scateni le mie invidie :D
RispondiEliminaScherzi a parte cara, io ho una lista lunga mezzo km di caccavelle da comprare appena torno a casa, credimi son frustratissima dal fatto di non poterne comprare ora... e adesso ne ho appena aggiunta un'altra alla lista e rimango ad ammirare questa spuma di lamponi :) Un abbraccio, K
quanto ci piacciono questi esperimenti!!
RispondiEliminaFrancesca ..lo guardo ogni volta ..tra poco arriva anche da me non resisto ;) ciao
RispondiEliminaeggià con che cosa potevi inaugurare una tale meraviglia se non con i lamponi? ^___^
RispondiEliminaquesta spuma deve essere assolutamente deliziosa!
Che spettacolo, direi che hai iniziato davvero alla grande. Questo dolce è già fra i miei preferiti !! E attenta .... lo sai che per me da dipendenza .... poi è tutto un acquisto di ricariche !!!!! un abbraccio mani
RispondiEliminaquei lamponi...il dolce della spuma e l'asprigno dei frutti...fantastico:)
RispondiElimina@Katia: grazie! appena arrivi in Europa devi assolutamente prenderlo, sono curiosa di vedere quello che che "sifonerai"! :-D
RispondiElimina@lerocherhotel: grazie mille! ciao!
@Stefania: bene! così ci scambiamo qualche ricetta! baci!
@Elenuccia: eh eh, mi conosci! lamponi, il massimo! un bacione
@Manuela: grazie mille! passerò da te per le ricette, ricariche a go go! ciao!
@Giovanna: grazie! adoro i lamponi... ciao!
Questo batte persino la mia forchetta telescopica!!!
RispondiEliminaottimo inizio per l'utilizzo del sifone, se ti può interessare in passato ho postato delle ricette col sifone, a memoria mi ricordo queste:
RispondiEliminaspuma di caffe shackerato
http://lapiccolacasa.blogspot.com/2008/07/spuma-di-caffe-shakerato-con-creama-al.html
spuma di negroni
http://lapiccolacasa.blogspot.com/2006/12/spuma-di-negroni-con-sifone.html
PS, complimenti per il blog, mi iscrivo subito ai tuoi followers
fighissimo il sifone, lo voglio anch'ioooo!!!
RispondiElimina@Onde99: forchetta telescopica, è una gara dura!!!! :-D
RispondiElimina@max: grazie mille passerò di sicuro! ciao!
@Blueberry: ciao! prendilo, è forte!!!
Un inizio alla grande tesoor e questo in una cucina di un foodblogger che si rispetti nn puo mancare!!bacioni,Imma
RispondiEliminaacuisterò presto il sifone cosi spero di fare qualcosa di cosi buono
RispondiEliminaIl sifoneee?? :-) il risultato è ottimo, poi io adoro i lamponi, perciò questi bicchierini sono una tentazioneeeee!
RispondiEliminaps: hai detto di chiederti tutto, per cui ti aspettano delle domande su LadyOscar sul mio blog! baci e buon weekend
Purtroppo non ti posso aiutare perchè quella caccavella in particolare mi manca :)
RispondiEliminaPerò i bicchierini sono bellissimi!
Che golosità questa spuma ai lamponi! Mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA
RispondiEliminaIo manco di sifone! Però vedo una mia amica blogger che ci fa tante cose!
RispondiEliminaQuesta spuma di lamponi deve essere meravigliosa.
Devo mettere anche questo attrezzo nella lista.
Ce l'ho! al momento oltre alla semplice panna montata ho preparato una spuma con lo yogurt con cui ho farcito la pavlova, se vuoi dare un'occhiata... A presto e grazie per esserti unita ai preferiti!
RispondiEliminaanche io ce l'ho...!ehehehehe ti rubo l'idea ;)
RispondiEliminaciao cara!
RispondiEliminati vorrei segnalare questa opportunità e invitare a partecipare!!
http://archcook.blogspot.com/2011/07/preparandosi-al-contestdiretti-al-macef.html
sono sicura che accetterai!!
Spettacolari queste mousse! Però il sifone no... ho resistito tutti questi anni e non lo vogliononlovogliononlovoglio non mi indurre in tentazione! ;-)
RispondiEliminauao, resto a bocca aperta
RispondiEliminaA.
Prima o poi me lo compro..dove lavoravo prima lo usavo tutte le sere...e mi divertiva....
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre deliziose, baci
RispondiEliminaM.G.
E' un po' di ann che uso il sifone, se vuoi qualche idea puoi vedere nel mio blog PESCENUDO.IT Ti lscio il link di una spuna allo squacquerone. http://www.pescenudo.it/2011/spuma-di-squacquerone-con-marmellata-darancia-e-sfoglie-di-cioccolato-fondente/
RispondiEliminaAlla prossima
Matteo Casadio