Ma dobbiamo prendere quello che viene e questo sorbetto aiuta senz'altro a mitigare la calura, solo frutta, acqua e zucchero, e un pizzico di vaniglia che ci sta benissimo.
Sorbetto di pere alla vaniglia:
da Food 52
ingredienti:
4 pere mature ma sode,
1 tazza (cup) di acqua (circa 100 ml),
1/2 tazza (100 g) di zucchero,
1/2 baccello di vaniglia,
1 cucchiaino di succo di limone.
Sbucciare e tagliare le pere a dadi di circa 1-2 cm di lato. Metterli in una pentola con 1/2 bicchiere di acqua (50 ml circa). Cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti fino a quando saranno morbide.
Intanto raschiare la polpa della vaniglia e metterla con il suo baccello in un pentolino insieme alla restante acqua (50 ml) e allo zucchero, portare a bollore e fare sciogliere lo zucchero.
Togliere il baccello, versare lo sciroppo alla vaniglia e le pere cotte in una ciotola capiente e frullare il tutto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, aggiungere il baccello di vaniglia e raffreddare in frigorifero per 3 o 4 ore.
Rimuovere il baccello di vaniglia e seguire le istruzioni della gelatiera.
In assenza di gelatiera raffreddare in congelatore e mescolare bene il composto all'incirca ogni ora fino alla consistenza desiderata.
questo non è solo un fine pasto può essere proposto anche come intermezzo, molto piacevole!
RispondiEliminaFunziona e funziona benissimo la tua gelatiera. Questo sorbetto ha un aspetto fantastico e morbidissimo
RispondiEliminaQuesto sorbetto è molto invitante. Buon fine settimana
RispondiEliminaOttimo sicuramente in tuo sorbetto, ha una consistenza perfetta!
RispondiEliminasicuramente invitante!
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