Questa zuppa per il Club del 27 è davvero veloce e sfiziosa, segnatevi la ricetta perché è un vero asso nella manica per una cena calda e un po' diversa dal solito, senza troppo sforzo. Cosa volere di più?
Io ho usato un bicchiere come misurino invece della tazza e ho ottenuto due porzioni.
Zuppa di lenticchie rosse decorticate e curry:
ingredienti:
1 tazza di lenticchie rosse, sciacquate,
4 tazze di brodo vegetale,
2 cucchiai di burro non salato,
1 cipolla tritata fine,
3 spicchi d'aglio tritati,
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato,
1 cucchiaio di curry in polvere,
1 pomodoro grande, privato dei semi e tagliato a pezzettini,
Sale e pepe,
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato,
1⁄2 tazza di yogurt bianco.
Mettete nel microonde le lenticchie e 2 tazze di brodo in una ciotola
finché le lenticchie sono quasi tenere e la maggior parte del
liquido viene assorbita, ci vorranno circa circa 8 minuti.
Intanto sciogliete il burro a fuoco medio. Aggiungete la cipolla
e cuocete finché non si ammorbidisce, per circa 5 minuti. Unite anche
l'aglio, lo zenzero e il curry in polvere e brasate per circa 30 secondi.
Aggiungete le lenticchie, il pomodoro e le 2 tazze di brodo rimanenti e
cuocete a fuoco lento per un quarto d'ora, le lenticchie saranno molto tenere e i
sapori si fonderanno.
Condite con sale e pepe a piacere.
Cospargete le singole porzioni con coriandolo e una cucchiaiata di
yogurt prima di servire.
Anche a me è piaciuta molto questa zuppa, un vero salvacena che si prepara in un attimo.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Anche a me è piaciuta moltissimo, sicuramente da rifare.
RispondiEliminaUn abbraccio
è una bella variante per mangiare le lenticchie più spesso.
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso la tua zuppa.
RispondiEliminaSimao in molti ad avere apprezzato questa zuppa, buonissima!
RispondiEliminaFatta e spazzolata, buona buona!!!
RispondiEliminaCome dicevo ad altre nostre compagne di zuppe, è la prima ricetta che avevo adocchiato adorando il curry; ma qua le lenticchie ancora non sono così ben accette e allora ho lasciato perdere, ma la proverò senz’altro per me 😉
RispondiEliminaLenticchie e curry mi piacciono entrambi.La provo.
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