sabato 26 gennaio 2019

Easy oven dal per il club del 27


Buongiorno! Riprendo il blog grazie al Club del 27 di gennaio proponendovi una ricetta perfetta per la stagione, una calda coccola confortante, vegetariana, anzi, vegana se si omette la panna acida.
L'idea di fondo di tutte le ricette (le trovate in questa pagina) è la cottura in forno in una teglia bassa, nel mio caso ne ho usata una un po' più alta trattandosi di una zuppa, in particolare una teglia antiaderente del tipo da lasagna. Questo metodo di cottura è molto comodo e veloce e vi permetterà di portare in tavola un'ottima cena con poco sforzo. Ed ora al lavoro!

Easy oven dal:
(per 4 persone)

ingredienti:
1 cipolla affettata,
300 g di lenticchie rosse,
800 ml di acqua,
400 g di pomodori a pezzi in scatola,
5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
60 g di zenzero fresco (o meno a seconda dei gusti),
1 cucchiano di cumino macinato,
1 cucchiaino di curcuma macinata,
1 cucchiano di coriandolo macinato,
1 cucchiano di zucchero,
2 spicchi d'aglio tritati,
1 cucchiaino di peperoncino secco o macinato (a seconda dei gusti),
sale e pepe.
Panna acida o yogurt oppure chutney per servire.

Riscaldate il forno a 190°C. Spargete la cipolla sul fondo di una teglia coi bordi alti, versate l'olio e sopra spargete il cumino, la curcuma e il coriandolo macinati. Fate cuocere in forno per circa 10 minuti (controllate che non bruci). Togliete dal forno e aggiungete lo zenzero tagliato a julienne, le lenticchie risciacquate, il pomodoro, lo zucchero, l'acqua, l'aglio, il peperoncino e il sale. Mescolate e coprite con un foglio di alluminio. Cuocete per 30-35 minuti o fino a quando le lenticchie saranno morbide (se necessario aggiungete acqua). Togliete dal forno e servite con pepe, yogurt o panna acida oppure chutney a piacere.








7 commenti:

  1. Adoro le zuppe, ma ho un amore smisurato per le lenticchie rosse. Stupenda :-)

    RispondiElimina
  2. e questa mi era sfuggita! le lenticchie qui sono molto amate, la proverò di certo!

    RispondiElimina
  3. Non so come fare. Mi vien voglia di provarle tutte: Anche fuori tempo, lo farò.

    RispondiElimina
  4. Che bello rileggerti tesoro. Le tue ricette sono sempre super, così invitanti. Fantastico questo modo di cuocere le lenticchie, non ho mai provato nel forno

    RispondiElimina
  5. Ottima con tutte quelle spezie ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  6. questa era una delle ricette che stavo per fare anch'io...
    brava !!!!

    RispondiElimina
  7. Che bella alternativa alla mia "solita" minestra con le lenticchie! Ed è anche uno spunto di una ricetta vegana per un'amica di Arc che verrebbe a pranzo uno di questi giorni e che mi ha messo un po' in difficoltà con il menù.
    Grazie Francesca!
    Buona serata
    Nora

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails