martedì 27 marzo 2018
Croque Madame per il club del 27
Questo mese il Club del 27 propone ricette tratte dal libro "The perfect Egg" di Teri Lyn Fisher e Jenny Park. Io ne ho scelto una davvero semplicissima ma molto sfiziosa che è perfetta per pranzo ma anche per un brunch festivo (dai che la primavera è arrivata).
E magari, perché no, fingersi parigine per un giorno.
Croque Madame (per due toast):
Salsa Mornay:
120 ml di latte intero,
1 cucchiaio di burro,
1 cucchiaio di farina,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di groviera grattugiato,
1/2 cucchiaino di senape in polvere,
1/2 cucchianino di zenzero macinato,
sale e pepe di mulinello.
per i toast:
4 fette di pane in cassetta,
3 cucchiai di senape,
prosciutto affumicato,
groviera grattugiato,
2 uova.
Preparare la salsa. Sciogliere il burro in una piccola casseruola, unire la farina e mescolare bene, cuocere per due o tre minuti e aggiugere il latte a filo, mescolare fino a che la salsa si sarà addensata,
aggingere il resto degli ingredienti, amalgamare il tutto, condire con sale e pepe e mettera da parte.
Spalmare le fette di pane con la senape, sistemare il prosciutto e sopra il groviera, chiudere con l'altra fetta di pane. Spalmare la salsa Mornay sopra la fetta superiore e gratinare il forno caldo fino a doratura. Intanto friggere le uova nel burro lasciando il tuorlo mobido, appoggiarle sopra i toast appena tolti dal forno, condire con sale e pepe e servire subito.
Pubblicato da
Acquolina
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Il gruviera lo adoro! Non lo trovo sempre, ma quando capita, ne faccio una piccola scorta, c'è da svenarsi ma ogni tanto vale la pena!!bravissima
RispondiEliminaNon c'è una cosa più buona di questa!!! Lo adoro!!!
RispondiEliminaE' veramente delizioso, non ci si pensa mai di prepararlo, ma ne vale veramente la pena. Ottima, brava.
RispondiEliminaE' veramente invitante, fa venire fame anche a quest'ora. Brava ;)
RispondiEliminaSi la penso anche io come te, una ricetta veramente deliziosa e golosissima!!
RispondiEliminaNon l'avevo mai preparata, ma ne sono rimasta entusiasta!!
Abbiamo scelto bene!!
Ha ragione Milena, quando dice che non ci pensa mai, ma è una bella idea, non consueta e adattissima per una cena o uno spuntino ricco e goloso. Quante belle idee...
RispondiEliminanon c'è una ricetta questa volta che non mi stuzzichi, questa è proprio bella e peccaminosa al punto giusto.
RispondiEliminaIn principio ero orientata proprio su questa ricetta ma non amando molto il groviera hp deviato. Mi sa però che tornerò all'idea originale e la provo, hai visto mai che così mi piace anche quel tipo di formaggio? ;)
RispondiEliminaInvitante, ed è una bella idea adatta sia per una colazione della domenica mattina o per una sera veloce! Da copiare!
RispondiEliminauna ricetta che mette tutti d'accordo
RispondiEliminaComplimenti per la preparazione
L'ho semplicemente adorato e lo rifarò al più presto.
RispondiEliminaUn panino meraviglioso... per i sapori e in questo caso anche per l'esecuzione :-)
RispondiEliminaAppetitoso e stupendo nello stesso tempo :)
RispondiEliminaDa fare sicuramente.
Potrei anche vivere nutrendomi solo con questi!
RispondiEliminaDeve essere davvero appetitoso questo toast!
RispondiEliminaQueste mese le ricette erano tutte davvero bellissime. Complimenti anche a te
RispondiEliminaUn toast che ha avuto giustamente molto successo nel Club.
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace tantissimo...complimenti.. :)
RispondiEliminadirei proprio da ... Porca figura!
RispondiEliminaNon c’è che dire, il tuo articolo fa proprio venire l’acquolina in bocca, e le foto sono molto invitanti!
RispondiEliminaCiao, squisita, nuova follower se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
RispondiEliminaDavvero interessante :) Grazie
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