martedì 27 marzo 2018

Croque Madame per il club del 27


Questo mese il Club del 27 propone ricette tratte dal libro "The perfect Egg" di Teri Lyn Fisher e Jenny Park. Io ne ho scelto una davvero semplicissima ma molto sfiziosa che è perfetta per pranzo ma anche per un brunch festivo (dai che la primavera è arrivata).
E magari, perché no,  fingersi parigine per un giorno.

Croque Madame (per due toast):

Salsa Mornay:
120 ml di latte intero,
1 cucchiaio di burro,
1 cucchiaio di farina,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di groviera grattugiato,
1/2 cucchiaino di senape in polvere,
1/2 cucchianino di zenzero macinato,
sale e pepe di mulinello.

per i toast:
4 fette di pane in cassetta,
3 cucchiai di senape,
prosciutto affumicato,
groviera grattugiato,
2 uova.

Preparare la salsa. Sciogliere il burro in una piccola casseruola, unire la farina e mescolare bene, cuocere per due o tre minuti e aggiugere il latte a filo, mescolare fino a che la salsa si sarà addensata,
aggingere il resto degli ingredienti, amalgamare il tutto, condire con sale e pepe e mettera da parte.
Spalmare le fette di pane con la senape, sistemare il prosciutto e sopra il groviera, chiudere con l'altra fetta di pane. Spalmare la salsa Mornay sopra la fetta superiore e gratinare il forno caldo fino a doratura. Intanto friggere le uova nel burro lasciando il tuorlo mobido, appoggiarle sopra i toast appena tolti dal forno, condire con sale  e pepe e servire subito.











22 commenti:

  1. Il gruviera lo adoro! Non lo trovo sempre, ma quando capita, ne faccio una piccola scorta, c'è da svenarsi ma ogni tanto vale la pena!!bravissima

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  2. Non c'è una cosa più buona di questa!!! Lo adoro!!!

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  3. E' veramente delizioso, non ci si pensa mai di prepararlo, ma ne vale veramente la pena. Ottima, brava.

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  4. E' veramente invitante, fa venire fame anche a quest'ora. Brava ;)

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  5. Si la penso anche io come te, una ricetta veramente deliziosa e golosissima!!
    Non l'avevo mai preparata, ma ne sono rimasta entusiasta!!
    Abbiamo scelto bene!!

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  6. Ha ragione Milena, quando dice che non ci pensa mai, ma è una bella idea, non consueta e adattissima per una cena o uno spuntino ricco e goloso. Quante belle idee...

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  7. non c'è una ricetta questa volta che non mi stuzzichi, questa è proprio bella e peccaminosa al punto giusto.

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  8. In principio ero orientata proprio su questa ricetta ma non amando molto il groviera hp deviato. Mi sa però che tornerò all'idea originale e la provo, hai visto mai che così mi piace anche quel tipo di formaggio? ;)

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  9. Invitante, ed è una bella idea adatta sia per una colazione della domenica mattina o per una sera veloce! Da copiare!

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  10. una ricetta che mette tutti d'accordo
    Complimenti per la preparazione

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  11. L'ho semplicemente adorato e lo rifarò al più presto.

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  12. Un panino meraviglioso... per i sapori e in questo caso anche per l'esecuzione :-)

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  13. Appetitoso e stupendo nello stesso tempo :)
    Da fare sicuramente.

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  14. Potrei anche vivere nutrendomi solo con questi!

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  15. Deve essere davvero appetitoso questo toast!

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  16. Queste mese le ricette erano tutte davvero bellissime. Complimenti anche a te

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  17. Un toast che ha avuto giustamente molto successo nel Club.

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  18. questa ricetta mi piace tantissimo...complimenti.. :)

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  19. direi proprio da ... Porca figura!

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  20. Non c’è che dire, il tuo articolo fa proprio venire l’acquolina in bocca, e le foto sono molto invitanti!

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  21. Ciao, squisita, nuova follower se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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