venerdì 30 ottobre 2009

Muffins di zucca e cioccolato





Visto il periodo oggi ho fatto questi dolcetti, a me senbrano così carini...

Ingredienti per 12 muffins:

180 g di zucchero semolato
2 uova
100 g di burro fuso tiepido
250 g di farina
1 bustina di lievito
200 g di polpa di zucca pulita
50 g di cioccolato fondente
25 g di panna o latte
8 amaretti secchi

Tagliare la zucca a dadini e cuocerla nel forno a microonde per 4-5 minuti ad alta potenza, fare raffreddare e frullare insieme agli amaretti.
Sciogliere il cioccolato con la panna o il latte e amalgamare bene, fare raffreddare.
Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere il burro e la farina con il lievito.
A questo punto dividere in due parti l'impasto e ad una aggiungere la zucca mentre all'altra il cioccolato.
Riempire per 3/4 gli stampini per muffins alternando i due impasti e volendo mescolare per l'effetto marmorizzato.
Cuocere nel forno elettrico statico a 180 °C per 30 minuti.
Ed ecco la decorazione in tema Halloween!
A presto!

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails