martedì 3 febbraio 2015
Tartiflette veloce
Capita, ospiti a sorpresa, saluti, abbracci, sorrisi ma poi le nostre menti pratiche di padrone di casa si mettono all'opera: "e ora cosa preparo in poco tempo"? Questa era la sfida di Camoscio d'Oro e io ho pensato alla tartiflette, un piatto molto gustoso che ho mangiato in Francia e che mi sembra l'ideale in queste fredde giornate, il classico comfort food. Con pochi accorgimenti, come lessare le patate nella pentola a pressione, i tempi si velocizzano e tra una chiacchiera e l'atra la cena è pronta!
Tartiflette:
(per 4 persone)
1 kg circa di patate,
100 g di pancetta affumicata,
1 grossa cipolla bianca,
1 confezione di Camoscio d'Oro (200 g),
un pizzico di sale,
burro e olio.
Lessare le patate nella pentola a pressione (per dimensioni medie circa 15 minuti dal fischio). Sbucciarle e tagliarle a fette, tenere da parte.
Accendere il forno a 220°C.
In una padella antiaderente scaldare la pancetta a cubetti, togliere la pancetta lasciando il grasso nella padella, aggiungere poco olio evo e versarvi la cipolla tagliata fine, versare poco vino bianco o acqua e portare a a cottura. Unire nella padella la pancetta e le patate, un pizzico di sale e insaporire il tutto.
Imburrare delle pirofile monoporzione e sistemarvi le patate condite inframezzate da fettine di formaggio, terminare gli strati con una fettina di formaggio con la crosta bianca verso l'alto, infornare per circa 20 minuti o fino a doratura. Lasciare riposare 5 minuti e servire.
Pubblicato da
Acquolina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
io adoro le monoporzioni :D :D quando ci sono ospiti.
RispondiEliminaottima ricetta!
mangerei una bella tartiflette cosi subito molto invitante
RispondiEliminaio la faccio spessissimo con grana e dadolata di pollo....
RispondiEliminache invitante!!! :P
RispondiEliminaCome si fa a dire di no ad un piatto così confortante e goloso? Affonderei la forchetta anche adesso!
RispondiEliminaChe cosa golosa!!!
RispondiEliminaChe cosa golosa!!!
RispondiEliminaMa che bontà ^^ perfetta per una cena improvvisata!
RispondiEliminaQuesta sì che è una ricetta super quando si hanno ospiti a sorpresa! Bravissima Francesca^^
RispondiElimina:*
che bontà... mi piace molto, brava!
RispondiEliminabuon w.e.
humm délicieux!!
RispondiEliminaversion individuelle j'aime beaucoup
bises
joelle