venerdì 27 febbraio 2015

Cake gluten free con grano saraceno, banana e cocco


Domani è sabato ed è ora di preparare una bella torta. Adoro i plumcake morbidi a colazione, sono l'ideale per accompagnare il mio tè profumato e così mi sono messa all'opera. 
Come spesso succede, avevo diverse cose da finire che sono diventate ingredienti della torta, ho segnato tutti i pesi, aggiunto a sentimento e così, visto che la torta alla fine mi ha soddisfatto, ve la scrivo!  :-D
Buon fine settimana a tutti!
Con questa ricetta partecipo a 100% Gluten free (fri)day

 

Cake gluten free con grano saraceno, banana e cocco:

150 g di farina di riso,
100 g di crema di cocco (o latte),
70 g di zucchero di canna,
50 g di zucchero semolato,
50 g di farina di grano saraceno,
80 g di burro fuso,
1 banana matura,
1 sacchetto di lievito per dolci gluten free,
un pizzico di sale,
un poco di estratto di vaniglia,
una grattata di fava tonka (facoltativo).

Scaldare il forno a 180°C. Montare le uova intere con lo zucchero (entrambi i tipi insieme),  unire il burro fuso ormai freddo, la crema di cocco, la banana tagliata a pezzettini (con le fruste si amalgamerà perfettamente) e infine le farine un poco per volta, sempre continuando a mescolare, unire anche il lievito setacciato, il sale e la vaniglia e versare nello stampo imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno (il mio stampo è circa 25 x 10 cm).
Cuocere in forno per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino, deve uscire pulito).
Lasciare intiepidire e servire.

Nota: ho usato crema di cocco che è molto densa ma va bene anche il latte di cocco o quello che preferite.





17 commenti:

  1. Ha un aspetto invitantissimo ed a leggere gli ingredienti è anche piuttosto sana! Aggiudicata :)

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  2. Ho giusto della farina di grano saraceno in dispensa! La provo prestissimo

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  3. Bravissima! Per me non è per niente facile inventarsi un dolce dal nulla, quindi tantissimi applausi e buon fine settimana Fra!
    :*

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  4. L'altro giorno ho inventato una torta perché avevo sbagliato farina per fare le pizzette e mi è venuta una meraviglia... quindi non stento a credere che anche questo plumcake sia assolutamente da rifare! <3

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  5. La immagino non solo golosissima, ma anche profumatissima :) Mi piace molto :)

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  6. Ma che bel dolcetto hai sfornato Francy. Fatto fuori resti per ottenere una cosa golosa...quasi una magia, la cucina è magia :-9

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  7. Bellissimo questo plum cake, cara Francesca!
    Adoro il grano saraceno e il latte di cocco.
    A rileggerci presto e al prossimo #GFFD
    Buon fine settimana

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  8. bello rustico come piace a me :) un bacio, buona domenica

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  9. molto interessante questo tocco esotico con la banana e il cocco tra gli ingredienti

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  10. SEmbra molto morbido questo plumcake...lo inseriremo nella wish list! BUon GFFD ;-)

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  11. Delizioso questo cake, un'abbinamento di gusti che mi piace moltissimo, brava!!!!

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  12. Devo proprio decidermi a sperimentare la banana negli impasti dei dolci, non l'ho mai fatto, eppure a quanto pare dà risultati eccellenti!

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  13. Mmmmm banana e cocco....che delizia! e poi è così....a volte le cose migliori nascono per 'caso'! ehehehehe...Un bacio
    Raffa

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  14. veramente un dolcino da fine settimana, divano, the e dolcetto
    :*
    Cla

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