Buongiorno a tutti! Sono tornata da una bella vacanza a Malta (lo so, infamatemi pure) ma adoriamo i viaggi fuori stagione, devo ancora sistemare le migliaia di foto e poi vorrei fare un post. Malta è talmente piena di storia e di bellissimi paesaggi!
Devo dire che ho in archivio altri viaggi che per pigrizia non ho ancora raccontato, adoro fare foto ma col digitale alla fine sono così tante che per guardarle, scartare quelle venute male e dare un minimo di ordine ci vuole tanto di quel tempo che ci si scoraggia, che vergogna... buoni propositi per il blog: aggiornamento viaggi :-D
Ma veniamo a noi, questa torta è piaciuta molto e viene da un libro, "I love torte" di Trish Deseine, già criticato per una ricetta ma che questa volta non ha deluso, dovrò continuare a testare ricette (cosa non si farebbe per dovere di cronaca).
Approfittiamo delle ultime arance!
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Torta alle arance e mandorle:
4 uova,
220 g di zucchero,
150 g di farina di riso o fecola di mais o di patate,
1 cucchiaino di lievito per dolci gluten free,
150 g di burro fuso,
120 g di mandorle in polvere,
1 cucchiaino di scorza d limone o di arancia grattugiata.
Sciroppo per glassare:
225 g di zucchero,
125 g di acqua,
2 arance non trattate.
Per lo sciroppo scaldare lo zucchero e l'acqua in un pentolino, scaldare per sciogliere lo zucchero poi aggiungere le arance pulite e tagliate a fettine sottili (3-4 mm). Lasciare cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti senza disfare le fette di arance. Spegnere il fuoco, scolare le arance su carta forno e lasciare raffreddare. Tenere da parte lo sciroppo.
Accendere il forno a 160°C, sbattere bene le uova con lo zucchero, versare un po' per volta la farina di riso o la fecola setacciata insieme al lievito sopra le uova montate, mescolare delicatamente con movimenti verticali, unire il burro fuso freddo, la farina di mandorle e la scorza di limone.
Prendere uno stampo da 20 cm imburrato e rivestito di carta forno e foderarlo con le fette di arance tenute da parte, versare l'impasto e cuocere in forno per circa 50 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire, rovesciare su un piatto e versare sulla superficie lo sciroppo tenuto da parte (io non l'ho usato tutto).
hai fatto bene a farti un viaggetto ^__^ finchè aspetto le foto, mi gusto questa meravigliosa torta!! Buon we
RispondiEliminagrazie cara, è sempre bello vedere posti nuovi, un bacione!
Eliminache bella questa tua torta...siamo nuovi e felici di essere approdati nel tuo blog!
RispondiEliminache bella torta,le arance sono golosissime e piacciano tanto ai bimbi :)
RispondiEliminai viaggi fuori stagione sono i migliori!
RispondiEliminaottima la torta!!
che bella la torta in attesa di foto da Malta,un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia Francy, deve essere deliziosa, ha un aspetto magnifico. Sai che credo di non aver mai abbinato mandorle e arance? bellissima anche la foto....a me vengono sempre schifose so sfondo scuro, nella penombra.
RispondiEliminaPS: (si ti sto infamando in silenzio...)
mi piacciono un sacco i dolci agli agrumi.... che buona questa!
RispondiEliminaBentornata cara e in attesa delle foto delle tue belle vacanze mi gusto solo virtualmente la tua specialissima e golosa torta dai colori meravigliosi e dal profumo unico!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe invidia, anche noi ci siamo stati qualche anno fa e mi è piaciuta moltissimo!!! Mi piace tanto anche questa torta! Bacino
RispondiEliminaQuesta tua dedizione al "lavoro" di blogger lo apprezzo particolarmente… adesso mi dovrò sacrificare anche io perché questa ancora non l'ho fatta! ;)
RispondiEliminaNon quante versioni esistano di questa fantastica torta, ne ho una anche io sul mio blog che viene da un libro tedesco e dalla mia collega Elena, però posso dire che ogni versione è davvero fantastica e le tue foto lo dimostrano.
RispondiEliminaAl prossimo venerdì senza, ma col sorriso :-D
Bellissima da vedere e sono certa che il gusto non delude! Molto interessante anche il fatto che sia gluten free, è sicuramente da provare: me la segno! E anche io attendo foto della vacanza, così fai sentire in vacanza un pò anche noi :-)
RispondiEliminaSi si manca proprio una sezione viaggi! Mi piace l'idea!
RispondiEliminaE la torta anche ^^
bentornata dal viaggio! ti ha fatto ben visto il bellissimo dolce che ci offri! grazie mille, a me mezza torta basterebbe per la merendina ;-) bellissima partecipazione, grazie a nome di tutte! buon we. Sonia
RispondiEliminaFrancesca che torta favolosa!!!! Ora aspettiamo le tue foto di Malta, ci farai soffrire un pochino :-) Buon fine settimana! Baci
RispondiEliminahai fatto proprio bene a concederti un viaggetto fuori stagione, Malta dev'essere anche bellissima :)
RispondiEliminae questa torta è davvero spettacolosa, sembra un sole. arance e mandorle è un binomio che mi piace tantissimo. bacioni, buon we
mi sa proprio che ti infameremo: in vacanza adesso scatena un'invidia pazzesca, tu a malta e noi a fare la muffa sotto la pioggia
RispondiEliminaper fortuna che poi ti sai far perdonare con torte così solari e deliziose come queste.
quello che scrivi sul libro di Trish Deseine in qualche modo mi torna. tutte le volte che lo vedo in libreria comincio a sfogliarlo ma non riesce mai a superare la soglia critica dell'acquisto, c'è sempre qualcosa che non mi convince.
comunque questa torta sembra proprio bella, invece!
grazie della tua partecipazione alla nostra iniziaitva, ti perdoneremo la vacanza vfuori stagione, và!
proprio una gran bella idea per il gluten free day, mandorle e arance si abbinano molto bene
RispondiEliminaIo non la posso mangiare, ma è davvero bellissima!
RispondiEliminapiacciono molto anche a me le vacanze fuori stagione, le torte all' arancia e le mandorle nell' impasto.
RispondiEliminasintonia perfetta direi : )))
segno ricetta e libro che lei è sempre una garanzia.......
L'ho fatta anch'io, un milione e mezzo di anni fa...ma non mi uscì un granché, forse le arance erano poco succose. Però riconosco che ha un gran bell'aspetto!
RispondiEliminaAnche noi appena tornati... e che voglia di ripartire eheheh Buonissima la tua torta, ha un aspetto spettacolare :-) Baci
RispondiEliminainvidia invidia invidia per il tuo viaggio fuori stagione e complimentissimi per questa torta che oltre ad essere deliziosa è bellissimissima !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ha davvero un aspetto incantevole con quelle belle fette di arancia in evidenza. Mi piace molto questa ricetta e finchè ci sono ancora arance è da provare :). Un saluto,Angela
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