Con l'autunno il mio blog ha ripreso in pieno la sua attività e quindi approfitto per riprendere anche la sana abitudine del 100% gluten free (fri)day, che avevo un po' trascurato, con una bella torta alle pere e cioccolato.
Se si parla di comfort food, cibi che fanno bene all'umore e ci fanno sentire coccolati come bimbi, direi che questa torta ci sta dentro in pieno, ho frullato le pere per alleggerire e donare il loro profumo all'impasto, risultato delicato e cioccolatoso, perfetto col tè o con quello che preferite per la vostra pausa golosa.
Buon fine settimana a tutti! :-D
Torta pere e cioccolato:
150 g di farina di riso,
50 g di amido di mais o fecola,
120 g di zucchero semolato,
50g di burro,
50 g di cioccolato fondente,
30 g di cacao amaro,
2 uova,
220 g di pere mature e pulite + 1 intera per la decorazione,
il succo di 1//2 limone,
1 bustina di lievito,
un pizzico di sale.
Sciogliere il burro con il cioccolato, lasciare intiepidire. Montare le uova con lo zucchero, unire il cioccolato con il burro, frullare le pere pulite e tagliate a pezzi insieme al limone, unire al composto, mescolare e aggiungere poco per volta le farine e infine il lievito e il sale (solo un pizzico).
Versare nello stampo (22 cm di diametro) decorare con una pera pulita e tagliata a spicchi, cospargere la superficie di zucchero semolato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
O_O deve essere buonissima!! :P buon we
RispondiEliminabrava,buonissima questa torta,anche io ho un pò trascurato questo venereedì gluten free,grazie cara
RispondiEliminaVeramente un perfetto confort food!
RispondiEliminaMi piace! mi piace perchè sembra molto cioccolatosa e molto golosa e poi perchè è gluten free. Visto che ho un collega celiaco mi sto appassionando alla cosa, altrimenti il poveretto non può mai mangiare nulla di quello che preparo.
RispondiEliminaPS: stai diventando sempre più brava con le foto. La prima è super
un classico che è pari alla torta di mele
RispondiEliminaun classico sempre vincente che gluten free fa davvero felici tutti :)
RispondiEliminaun bacione, buon we
Ben tornata!!! E alla grande mia cara! Una torta davvero golosa, l'accoppiata pere e cioccolato è sempre vincente!!!
RispondiEliminaGrazie ancora! :)
Complimenti per la torta dal binomio vincente.
RispondiEliminaA rileggerci presto col il GFFD.
Sorrisi per te
bella l'idea di frullare le pere! questa torta sarà mia al più presto :)))
RispondiEliminaNoi adoriamo questa torta e aggiungiamo anche qualche goccina di rum!! Molto belle le tue foto!! A presto con il GFFD ;-)
RispondiEliminaadoro pere e cioccolato, buonissima! :-P
RispondiEliminabuona settimana.
non amo le pere, ma non so perchè mi hai fatto venire voglia di tentare con questa torta!
RispondiEliminaManca l'indicazione di quante uova.Grazie
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione, ho corretto.
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