Pagine

giovedì 7 marzo 2013

Peanut butter cookies



Ancora una ricetta tratta da un blog! Capita spessissimo di commentare le ricette postate dagli amici con frasi tipo: "devo rifarli assolutamente!", "prendo nota" e cose simili, non è tanto per dire, ogni giorno leggo tantissime ricette che mi colpiscono, foto splendide che dicono "mangiami", ingredienti particolari. Naturalmente, poi, il tempo è quello che è, la memoria pure, e magari mancano le occasioni, ma questi biscotti vanno provati senz'altro, sono buonissimi! Avevo voglia di biscotti tipo chocolate chips cookies, su Pinterest ce ne sono un'infinità, Pinterest è la mia ultima mania, mi perdo tra le sue foto bellissime e trovo anche molte ricette sfiziose, ma questa viene da una fonte sicura, Stefania-Arabafelice e Martha Stewart, più sicura di così! :-D
E adesso all'opera, mi raccomando, fateli!
(Io ho sostituito le arachidi salate con le nocciole perché non le avevo in casa ma la prossima volta me le procurerò, e i biscotti saranno ancora più buoni!)

Peanut butter cookies

250 g di burro di arachidi,
140 g di zucchero semolato,
1 uovo,
100 g di gocce di cioccolato,
70 g di arachidi tostate salate (oppure nocciole e un pizzico di sale),
1/2 cucchiaino di bicarbonato.

Amalgamare il burro di arachidi con lo zucchero, l'uovo e il bicarbonato, unire il cioccolato e le arachidi a metà (o le nocciole tritate in pezzi grossi). Formare delle palline aiutandosi con le mani umide e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, appena sformìnati i biscotti saranno morbidi, non toccarli e lasciarli raffreddare, conservare in una scatola di latta (se riuscite a non finirli subito!).



29 commenti:

  1. Fanno una voglia ma la dieta si impone ! Per fortuna ho la scusa che non saprei dove trovare il burro di arachidi...altamente pericoloso perchè crea dipendenza !

    RispondiElimina
  2. Perfetti! Fonte sicura-biscotti golosi- arachidi salate e burro d’’arachidi da smaltire-ricetta senza burro…ho fatto l’amplain :) Sono miei :D! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. come ne ruberei uno...proprio ora!
    splendidi!
    un bacio

    RispondiElimina
  4. Eccoli!
    Vero che sono pericolosissimi? :-D

    RispondiElimina
  5. L'accoppiata Martha-Stefania e' in assoluto la miglior garanzia per il successo di una ricetta! Questi cookies li ho assaggiati varie volte, ma mai fatti...lacuna che dovro' colmare al piu' presto, tu che dici? Un bacione Francesca, a presto.

    RispondiElimina
  6. Pinterest non è una mania, ma una vera droga! Pericolosa e tentatrice. Come questi biscotti!

    RispondiElimina
  7. Tesoro ho nel pc cartelle piene di ricette di voi blogger, ci vorrebbe una vita per rifarle tutte, poi ci sono quelle che le leggi e corri in cucina a provarle come questi biscotti che appena riesco a trovare il burro di arachidi saranno in cime alla lista...sono divini!!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  8. Si anche io mi segno un sacco di ricette che poi non riesco a fare. E questa era una di quelle. Sono mesi che dico che la voglio provare e non ci sono ancora riuscita. Ma li faccio, giuro che li faccio

    RispondiElimina
  9. Li ho gia' fatti anch'io,sono buonissimi!Purtroppo danno assuefazione..
    Ciaooo

    RispondiElimina
  10. eh a chi lo dici!! ho cartelle e cartelline piene di vostre ricette!!!! e questi biscottini...beh con stefania non sbaglia mai ;))
    A presto!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Hai ragione, quante volte si dice: belli li farò di sicuro. Questi per esempio li avevo già adocchiati sul blog di Araba ... fantastici, bravissima

    RispondiElimina
  12. sono fantastici, mi piacerebbe molto assaggiarli!!!allora io, a mia volta, prendo la ricetta da te ;-)

    RispondiElimina
  13. fait plusieurs fois ils sont vraiment délicieux,ces cookies je les adore!!

    christiane

    RispondiElimina
  14. O_O li ho segnati anch'io da fare..e dopo i tuoi non devo far passare tanto tempo...sono stupendi! buon w.e.!

    RispondiElimina
  15. vero, un sacco di volte vedo ricette che mi piacerebbe rifare, dico che le farò ma poi raramente riesco a tenere fede alla mia promessa! tempo tiranno.. questi sono una bomba!

    RispondiElimina
  16. li faccio pure io troppo invitanti

    RispondiElimina
  17. Chissà che buoni... Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Francesca

    RispondiElimina
  18. Bellissimi, poi l'idea delle arachidi salate con il burro d'arachidi deve essere la fine del mondo. Buona domenica Fra

    RispondiElimina
  19. si può trarre sipirazione se poi i biscotti sono cosi buoni :-)

    RispondiElimina
  20. Va be, allora! Mi sto quasi convertendo a una dieta in po' più sana e tu mi proponi questo? Allora è una congiura! Perché a casa ho proprio tutti gli ingredienti!!! Altro che dieta! ;) un bacino, sere

    RispondiElimina
  21. Le arachidi salate? O.O Sono da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  22. Alla fine ce l'ho fatta a postare quei calici che ti dicevo ispirati dalla tua bavarese ciocco-cocco. Ti ho citata, ovviamente :) bacio

    RispondiElimina
  23. che buoni *_* io amo alla follia il burro d'arachidi!
    baci

    RispondiElimina
  24. Le visite ai blog sono fonte continua di grandi tentazioni, ma arricchiscono anche di nuove ricette o idee :D
    Adesso tocca a me provare queste delizie :D

    RispondiElimina
  25. non ho mai provato il burro di arachidi, prima o poi dovrò osare ;)

    RispondiElimina
  26. E' da tantissimo tempo che ti seguo, ma non mi ero mai iscritta tra i tuoi follower e non ti avevo mai postato alcun commento. Ebbene è arrivato il momento di farlo! Il tuo blog è delizioso e le ricette sono strepitose!!!! Bravissima e a presto!

    RispondiElimina
  27. Mamma mia questi biscotti sono fantastici! Che voglia di inzupparli nel tè! Bravissima!
    Vorrei dedicati il mio premio http://sweetteabag.blogspot.it/p/awards.html ho pensato anche a te per il Versatile Blogger Award...spero ti faccia piacere , è un modo carino per conoscersi :-) a presto

    RispondiElimina