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martedì 5 marzo 2013
Tartufi di cioccolato al rum
Poche ore di sole e ci si sente in primavera, poi ci si rende conto che è ancora lontana, oggi, per esempio, la nebbia si tagliava col coltello, fittissima, l'umido che ti entra nelle ossa, brrrr. E allora ci si consola con dei bei cioccolatini golosi, magari un pochino alcolici, tanto per gustare ancora i lati positivi dell'inverno! Naturalmente con una ricetta di Nanni!
Facili e veloci, la qualità, come dice Nanni, dipende dagli ingredienti!
Tartufi al cioccolato e rum
250 g di cioccolato fondente,
100 ml di panna fresca,
25 g di burro,
due cucchiai di rum,
cacao,
Scaldare insieme la panna e il burro, al primo bollore togliere dal fuoco e versare sul cioccolato tagliato a coltello, mescolare bene fino a che sarà tutto omogeneno, lasciare arffreddare in frigo tutta la notte, o anche 24 ore, lasciare il composto a temperatura amcbiente una mezz'oretta e poi formare delle palline, passarle nel cacao, togliere l'eccesso di cacao e conservare al fresco, ma tanto durano poco...
(volendo si possono ricoprire con cioccolato fondente temperato).
Io non li faccio perche' poi so che me li mangerei tutti in due minuti...meglio che eviti :)
RispondiEliminaSono qui che sto sbavando davanti al PC...e non e' bene!
Golosissimi..Ne farei indigestione!!!
RispondiEliminaMa che bontà! Potrei affogare in un mare di tartufi così!
RispondiEliminabuonissimi!! e anche veloci!!
RispondiEliminaNo niente corso di fotografia, non ne avrei il tempo. Questione di cu*.
RispondiEliminaOgni tanto prendo una bella luce e ogni tanto invece niente, non c'e' verso. Mi sono convinta che dipenda molto anche dall'"apparecchiatura", dai colori delle cose che metti intorno.
Ammiro e sospiro. Ma per Pasqua li faccio :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaQuesto è il tipico dolce che io mangio...finchè non vedo il fondo della ciotola !
RispondiEliminache golosità, non si può resistere, complimenti.
RispondiEliminaAvrei proprio voglia di un break goloso come questi piccoli tartufo divinamente goduriosi!!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaLindas e deliciosas!
RispondiEliminabjs
semplicemente irresistibili!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche qui la primavera fa capolino....bellissima la tua ciotolina
RispondiEliminafrancesca
li voglio li voglio li voglio!
RispondiEliminaUno tira l'altro..adoro questi dolcetti!!
RispondiEliminaadoro i tartufi..con il rum poi, doppia golosità!!
RispondiEliminaGolosi!! Quella nota alcolica c'è sta che è una meraviglia!! ciao
RispondiEliminaGià, comunque anche se è stato solo un assaggio di primavera è stato un gran bell'assaggio... così come assaggerei volentieri i tuoi cioccolatini :)
RispondiEliminaMi piace molto la foto
Un grande classico che hai realizzato alla perfezione (ed è vero che gli ingredienti qui sono importantissimi).
RispondiEliminaSto cercando di individuarti nel riflesso del porta bon bon :o)
i Tartufi al rhum mi ricordano sempre cuneo , dove ne mangiavo a iosa, ma molti anni fa... viene voglia di addentarli alla grande per quando sono belli
RispondiEliminaciao! ma che golosi questi tartufi...una buona pausa ci starebbe proprio!! e con il nanni non si sbaglia mai ^_^ baci e buona giornata!
RispondiEliminaPerfetti!
RispondiEliminaSei proprio brava brava. :-)
A presto!
Alessandra
sabato sera ho amici a cena e cercavo un'idea golosa per il dolce. Ecco, ho aperto il tuo blog ed ero certa di trovarla! e ho fatto anche poca strada, perchè l'ho trovata subito qui ; ) ti dirò se riuscirò a ubriacarli tutti col rum ; )
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