Ho trovato questa ricetta sulla rivista Grazia ma ho adattato parecchio le dosi, praticamente le ho dimezzate e fatto qualche aggiustatina. Lo so, non è normale, con tutti i blog che seguo e i libri di cucina che possiedo ritagliare le ricette dalle riviste, ma quando una foto ti colpisce non c'è molto da fare, giusto? L'aroma di cannella con le mele è giustamente più che testato e apprezzato, ho aggunto un pochino di zenzero fresco, che aumenterò la prossima volta, mi piace molto, e metterò più mele che sono tanto buone!
Torta crumble di mele:
pasta frolla:
100 g di burro,
90 g di zucchero a velo,
1 uovo,
230 g di farina 00,
30 g di mandorle in polvere,
1 pizzico di sale.
Impastare e formare una palla, avvolgere con pellicola e conservare in frigo.
crumble:
70 g di farina 00,
70 g di mandorle in polvere,
70 g di burro,
70 g di zucchero di canna.
Lavorare con la punta della dita in modo formare un composto sbriciolato, conservare in frigo.
per il ripieno:
2 mele (anche 3 o 4),
50 g di uvetta,
4 cucchiai di panna fresca,
1 grossa noce di burro,
1 o 2 cm di zenzero,
1 abbondante spolverata di cannella in polvere.
Sciacquare l'uvetta e tenerla a bagno alcuni minuti. Affettare le mele e passarle in padella assieme al burro e allo zucchero, aggiungere l'uvetta scolata dall'acqua, lo zenzero tagliato a pezzetti e alla cannella.
Foderare uno stampo quadrato da 24 cm di lato con carta forno oppure imburrare e infarinare, stendere la pasta frolla, sopra adagiare le mele e sopra queste le briciole di crumble.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
(Nota: la pasta frolla forma uno strato abbastanza alto, se si preferisce più basso basta stendere meno impasto e con il resto fare dei biscotti)
Sono come te, anche io scovo ricette ovunque...non bastano internet e i blog, come si fa a rinunciare anche a qualche rivista?:-)
RispondiEliminaRicetta deliziosa!
E perché no? Se una ricetta merita merita. E questa torta di mele è un centro pieno, così mandorlata e profumata :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaO_O spettacolare!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaah come mi piacciono i crumble!! io di riviste ne compro a vagonate...poi però mi ritrovo sempre a prendere più spunto dai blog! ;)
RispondiEliminaio l'adoro...e la tua è davvero strepitosa!
RispondiEliminabacione
io adoro il crumble anche se non ho ancora postato una ricetta. Copio la tua subito, hai ragione mi ha colpito. BRava
RispondiEliminaOgni volta che vado dal dentista ed è circa un mese che gli faccio visita :-), me ne torno sempre con una pagina di qualche ricetta presa dai suoi giornali quindi ti capisco e come:-) e questa ricetta golosissima valeva la pena di essere presa!!!Mi piace davvero troppo!!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaAnche io trovo ricette ovunque, oppure mamma e nonna me le ritagliano e mi fanno: provale provale..però anche io come te aggiusto di qua,aggiusto di là... Buonissima questa,segno subitissimo!Un bacio!
RispondiEliminavaleva davvero questa ricetta! complimenti deve essere buonissima! :)
RispondiEliminaLa frolla così alta è perfetta in questa torta crumble....che anche noi andiamo a copiarti, tanto è acquolinosa!
RispondiEliminaBaciotto da Sabrina&Luca
Delicioso e com um aspecto maravilhoso!
RispondiEliminabjs
Mmm buonissima!! Ti è venuta splendidamente :-) Bravissima!
RispondiEliminaUna bontà!Eccellenti modifiche!
RispondiEliminaBuonissimo!! io lo adoro il crumble!
RispondiEliminaUn crumble dolce ma sai che non l'ho mai fatto? Però mi sono ricordata di avere anche io un ritaglio di una ricetta... che sia la stessa? ;-P
RispondiEliminaLe torte con il crumble mi piacciono tanto, adoro le consistenze diverse in un unico dolce. Io son talmente fissata con i dolci che persino dal parrucchiere riesco a stralciarmi le ricette dalle riviste !
RispondiEliminammmmhhh.. una crostata crumble con le mele.. che spettacolo!!! un buono spunto per la ricetta si puo prendere ovunque!!!! un bacione
RispondiEliminaBUONISSIMA.
RispondiEliminaE hai fatto benissimo a ritagliare questa ricetta!!! questa crostata ha un aspetto magnifico, adoro i dolci con le mele e adoro i crumble quindi la provo di sicuro.
RispondiEliminaCHE BUONA QUESTO CRUMBLE...VA A FINIRE CHE QUESTO WEEK MI TOCCA FARLO!!! IHIHI baci
RispondiEliminala mela è sempre la frutta più piacevole per il dolce, interessante il crumble con lo zucchero di canna e le mandorle
RispondiEliminadeliziosa!!!!
RispondiEliminaBuono .. Adoro i crumble!!
RispondiEliminache torta gustosa complimenti
RispondiEliminaIl crumble mi fa impazzire e la tua è una fantastica idea!
RispondiEliminaBuon week end
Spery
Ho fatto queste domenica in versione crostatina con meno uvetta e più mele accompagnate da una crema inglese alla vaniglia. Erano buonissime. Grazie della ricetta. Volevo chiederti: che tipo di mele hai usato? io ho usato le golden.
RispondiEliminaSara
anch'io le golden, altre ottime mele sono le renette, grazie!
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