Mi sono resa conto di non avere tra le mie ricette quella dei classici brownies al cioccolato, dopo la versione alle castagne e quella cheese cake rimedio subito e mi porto avanti per l'operazione riciclo uova di Pasqua. Le uova per fortuna abbondano e non mancano certo le ricette col cioccolato ma un classico brownie è sempre un'ottima scelta, così morbido e cremoso all'interno, un po' "ciccoso", ma con quella crosticina croccante e le noci da sgranocchiare, io uso le noci classiche italiane ma potete usare le americane pecan, più difficili da trovare ma più fedeli alla ricetta originale.
Classic brownies:
(per una teglia di circa 20x20 cm)
80 g di cioccolato fondente,
220 g di zucchero semolato,
100 g di burro,
50 g di gocce di cioccolato,
90 g di farina,
2 uova,
2 cucchiai di cacao,
100 g di noci,
un pizzico di sale.
Sciogliere insieme il burro col cioccolato a bagnomaria o al microonde, lasciare intiepidire, unire lo zucchero e le uova, montare con una frusta elettrica, aggiungerela farina e un pizzico di sale, mescolare bene e infine versare le noci spezzettate e le gocce di cioccolato. Amalgamare con un cucchiaio e versare nella tortiera quadrata imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 o 40 minuti a seconda dei gusti.
Lasciare raffreddare e sformare. Tagliare a quadrati.
E ora la foto delle ultime peonie, così belle, così effimere!
Mamma mia questi farebbero vacillare anche i propositi piu' saldi. Sono qio che sto sognando la magnifica scioglievolezza al palato di uno di questi quadratini diabolici :-)
RispondiEliminahai ragione, meglio non farli in caso di dieta, oppure regalarli! :-)
EliminaNon vedo l'ora di ricevere le uova di pasqua per fare tutte le proposte che stai mettendo ^^ i brownies finiscoo in cima alla lista però!
RispondiEliminametti da parte il cioccolato che qui le idee non mancano, ciao!
EliminaBuoni!! Così cioccolatosi!! A casa mia spariscono in un nanosecondo! Tutti nel mio giro vita ;-)
RispondiEliminaCiao. Buona Pasqua!
purtroppo sì, la linea ne risente ma sono troppo buoni :-)
Eliminaciao!
Troppo buoni i brownies ! Io ne ho fatti in più di una versione e sono sempre irresistibili
RispondiEliminaè vero! ah, cioccolato! :-P
EliminaUn classico che non stanca mai!! :-)
RispondiEliminaE' sempre tempo di brownies! Che delizia!!!!
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RispondiEliminache buon brownies con le noci mi piace di più
RispondiEliminaCiao! Sei veramente bravissima!!! :-)))
RispondiEliminaMa lo sai che non ho mai fatto i brownies? E' da un po' che vorrei provare ma girano così tante ricette che non so da che parte cominciare. Mi pare che i tuoi siano perfetti e quindi li terrò presente :)
RispondiEliminaEh non potevi mica non metterla! Hai fatto benissimo a postarla, brava brava! Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaLo ammetto, sono una drogata di questi dolcetti ipercalorici!! Mi segno la ricetta e la provo, sono bellissimi, i miei non si asciugano mai bene in superficie, voglio provare se con la tua versione vengono belli come a te!
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E io lo sapevo che passando da te mi smontava l'idea di mettermi in riga.... Trooooopppo golosi!!!
RispondiEliminaE' passato un secolo, ma i complimenti te li voglio fare lo stesso!!! Golosissimi!!
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