Questa torta mi ha soddisfatto e ha riscosso un discreto successo, d'altronde l'abbinata pere-cioccolato è più che collaudata e soddisfa la voglia di coccole autunnali. Le pere si fondono con i pezzetti di cioccolato e formano una crema fresca e golosa nascosta sotto la crosticina leggermente croccante del crumble, gnam gnam!!!
Torta crumble con pere e cioccolato:
pasta frolla:
100 g di burro,
100 g di zucchero,
1 uovo,
220 g di farina 00,
20 g di cacao amaro,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.
Impastare e formare una palla, avvolgere con pellicola e conservare in frigo.
crumble:
80 g di farina 00,
80 g di burro,
80 g di zucchero di canna,
20 g di cacao amaro.
Lavorare con la punta della dita in modo formare un composto sbriciolato, conservare in frigo.
per il ripieno:
3 o 4 grosse pere,
100 g di cioccolato fondente.
Tagliare il cioccolato a pezzetti con un coltello, sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
Accendere il forno a 180°C. Foderare uno stampo quadrato da 24 cm di lato con carta forno oppure
imburrare e infarinare, stendere la pasta frolla sul fondo, sopra adagiare metà del cioccolato e le pere a fettine, sopra le pere versare il resto del cioccolato (per chi vuole una grattatina di fava tonka)
e sopra ancora far cadere le briciole di crumble.
Cuocere in forno per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare.
Vi piace la mia tazza? Io l'adoro! Totally english, like my favorite tea :-)
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaPensa che io pere e cioccolato non l'ho mai provato invece! Devo rimediare! :D
RispondiEliminaBaci!
Bella e buona! Esattamente come la tua tazza! ;)
RispondiEliminaMiseria Francy questa ha tutta l'aria di essere davvero ottima!! appena posso la provo perchè in questo periodo ho proprio bisogno di cose super cioccolatose
RispondiEliminaPere e cioccolato, come si fa a dire di no? Me ne mandi una fettina?
RispondiEliminaun classico che non stanca mai...buonissima....complimenti ...
RispondiEliminane mangerei subito un bel quadrotto!
RispondiEliminadeve essere deliziosa! me la mangerei subito
RispondiEliminaun bacione
http://sogniamore.blogspot.it/
Crumble?Pere e cioccolato?OMG che deliziaaaaaaaaa!E' la torta perfetta! Ciao ciao
RispondiEliminaAdoro pere e cioccolato... da provare!
RispondiEliminaAntonella
pere e cioccolato di sicuro è un matrimonio a dir poco perfetto..
RispondiEliminama, quel crumble.. oh mamma, quello rende il dolce davvero speciale!
baciii
Perfetta con un te .
RispondiEliminaO_O stupenda, la segno!!
RispondiEliminaE' vero, è proprio una coccola autunnale!
RispondiEliminaSolo un...discreto successo, ma non ci credoooo ! Frolla al cacao, ripieno di pere e crumble al cacao: l'insieme è superlativo
RispondiEliminaBella. Bella. Girata subito alla moglie....
RispondiEliminaLa tazza e` davvero bella e la torta....chissa` che bonta` ...sono a dieta e non dovete fare questi dolci cosi` golosi.....io adoro pere e cioccolato...
RispondiEliminaCiao francesca
Bontà super golosa!!!
RispondiEliminadomani vengo a ravenna per lavoro..ne è rimasta una fetta??? :-)
RispondiEliminaHo delle pere. Ho del cioccolato. Il crumble non l'ho mai fatto, ma voglio provare! Se ho tempo ti faccio sapere come è venuto, grazie mille della ricettina e dell'idea!
RispondiEliminaBacio!
una versione molto golosa e particolare di torta pere e cioccolato
RispondiEliminaPotrebbe essere una bella alternativa alla classica torta!!!! preferisco i crumble io :-) smackkk
RispondiEliminaho anch'io una tazza di quella stessa serie...sono bellissime! il tuo dolce invece è stragoloso!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Pere e cioccolato un classico che non stanca mai! Mi piace l'idea del crumble sopra...
RispondiEliminaCiao
Silvia