Questa torta mi ha subito colpito quando l'ho vista da Antonella e l'ho provata poco dopo. Il nome tedesco è quasi impronunciabile: Beerenjoghurtkuchen, anche se, alla fine è abbastanza semplice ma soprattutto fresca e si può personalizzare con la frutta preferita. Io ho usato delle fragole ma penso già di provarla con le ciliegie e le pesche, per una colazione golosa e fresca.
Si preparano due impasti diversi, sul fondo quello più consistente e classico, poi la frutta e sopra una crema di yogurt che ricopre il tutto ma in forno gli strati si fondono e creano una piacevole consistenza di torta leggera e cremosa, insomma, da provare!
Torta di yogurt con frutta (da Croce e Delizia)
per la base;
140 g di farina 00,
70 g di zucchero,
60 g di burro morbido,
2 albumi,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
la buccia di mezzo limone,
un pizzico di sale,
circa 200 g di frutta a piacere,
per la crema:
2 tuorli,
1 uovo intero,
due cucchiai rasi di farina,
100 g di zucchero,
300 g di yogurt greco compatto,
la buccia di mezzo limone.
Per la base montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere gli albumi continuando a montare, unire la farina, il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone, amalgamare bene e versare sul fondo dello stampo (rotondo da 23 cm o quadrato da 22-24 cm) foderato con carta forno o imburrato e infarinato. Sopra sistemare la frutta pulita, asciugata e tagliata a tocchetti.
Preparare la crema lavorando lo yogurt con lo zucchero, unire i tuorli e poi l'uovo, infine la farina e la buccia grattugiata del limone, mescolare bene e versare sopra la frutta.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, lasciare raffreddare e conservare in frigo.
deliziosa mia cara...assolutamente da rifare!
RispondiEliminabacio
Il nome in effetti è un incubo, spero la pronuncia sia più facile. In ogni caso deve essere buonissimo.
RispondiEliminaFabio
Che delizia!!!
RispondiEliminaCiao! Ti e' venuta bene. Anch'io pensavo di rifarla con e pesche piu' mature ma ora, con questo caldo...
RispondiEliminaGrazie della ricetta! con tutta la frutta estiva difficile non replicare :-)
EliminaUna vera delizia!! Per la merenda!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima questa torta. Sara la prossima da realizzare. Poi ti faro sapere.
RispondiEliminasaluti, Ljuba
Che golosità tesoro é davvero un pezzo di paradiso,voglio provarla quanto prima magari con le ciliege!! Bacioni, Imma
RispondiEliminastupenda questa torta!!!!!
RispondiEliminaChe buona!!!! sempbra soffice e umida al punto giusto!!! gustosissima!!!brava
RispondiEliminaSolo a guardarla ti fa dire che deve essere buonissima, non è solo una torta, è una coccola che è bello regalarsi e regalare! La voglio provare a fare!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Mi piace e penso proprio che la prover!! Che belli i fiori..cosa sono?
RispondiEliminai firoi sono garofani piccolini, belli, vero? :-)
EliminaSemplice, golosa ma... impronunciabile!! Davvero!
RispondiEliminada provare!
RispondiEliminamolto molto golosa :-P
deve essere buona, brava
RispondiEliminaDev'essere davvero buona, fresca e semplice come piace a me :)
RispondiEliminaBella e buona,ed anche il nome impronunciabile e' carino!
RispondiEliminaDa provare!
dolce piacere di gola a cui è difficile rinunciare
RispondiEliminaGrazie a tutti! :-D
RispondiEliminaFaccio una cosa simile ma mi incuriosisce la farina nel ripieno. Provo!
RispondiEliminaChe bella torta! !!! ! bravabrava ciao
RispondiEliminaSembra proprio una delizia! perfetta per l'estate.
RispondiEliminasaluti Su