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venerdì 12 aprile 2013
Panini per hamburger
Finalmente, dopo averli visti tempo fa, ho fatto questi bellissimi panini per hamburger, così lo sfizioso panino è completamente casalingo, una soddisfazione! I panini, poi, sono sono buonissimi, ho usato la ricetta di Laurel Evans, un'americana in cucina, la sola differenza è che ho usato il lievito madre ma sul suo blog potete trovare la versione col lievito di birra. Mi sono venuti belli tondi e alti, forse dovrebbero essere più bassi ma sono tanto bellini lo stesso, e buoni :-)
Il mio primo hamburger l'ho farcito con maionese, insalata, qualche fetta di pomodoro, l'hambuger, salsa barbeque e formaggio emmethal fuso (ho usato una piastra elettrica doppia, tipo quella dei bar per i toast, ho tagliato qualche fettina e le ho sistemate all'interno di una metà del panino, già tostato leggermente all'interno sulla piastra, poi ho appoggiato la calotta su un pezzetto di stagnola per non formare le righe sbruciacchiate, e ho fatto fondere il formaggio) ho ricomposto il tutto e mangiato con insalata, mmmmm!
Panini per hambuger con pasta madre:
450 g di farina 0 (oppure metà manitoba e metà 0),
100 g di pasta madre rinfrescata da poche ore,
180 ml di acqua tiepida,
1 uovo,
50 g di zucchero,
30 g di burro morbido (o 20 g di strutto),
1 cucchiaino di sale,
per la superficie:
1 uovo sbattuto con un po' d'acqua,
semi di sesamo,
Impastare bene tutti gli ingredienti (io uso la macchina per il pane o la planetaria), la quantità di acqua è indicativa, dipende anche dal tipo di farina, l'impasto dovrà essere morbido e non troppo appiccicoso, lasciare lievitare fino al radoppio, formare circa otto panini tondi e un po' schiacciati, sistemarli sulla placca del forno antiaderente leggermente unta o rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora un'oretta, spennellare la superficie dei panini con l'uovo e decorare con i semi di sesamo, scaldare il forno a 190°C e infornare per circa 15 minuti
O__O mamma mia che spettacolo!!!!!bravissssssssssssima Francesca!! buon w.e.
RispondiEliminagrazie Federica, detto da te mi rende orgogliosa! :-)
Eliminabacione
Perfetti! Quasi quasi mi comento anche io, ho giusto finito di rinfrescare la pasta madre dieci minuti fa!
RispondiEliminaperfetto! provali, sono buonissimi e hai la scusa per farti dei bei panini :-)
Eliminache belli!!!cerco sempre la ricetta perfetta...mi sa che ci sono...scopiazzo^^..bacio!!
RispondiEliminaprovali, e fammi sapere, ciao!!!
EliminaUn hambuerger così sì che mo mangerei volentieri :) Sono perfetti e sfiziosissimi coi semini. Un bacione, buon we
RispondiEliminai semini ci vogliono, sono carini, vero? un bacione!
EliminaMa che carini Francy, sono bellissimi così belli tondi. Già i panini da soli mi hanno fatto venire fame, devono essere sofficissimi. La lettura di come li hai imbottita mi ha aperto una voragine nello stomaco :)
RispondiEliminaeh eh, ti tento, eh? :-D
Eliminawow francy che spettacolo, adoro questi panini, sono una piccola fan dei cibi da fast food, che ogni tanto ci vogliono, però fatti in casa sono davvero meravigliosi, come questi!! buon weekend carissima
RispondiEliminaeh sì, ogni tanto non fanno male e poi home made è ancora meglio! ciao!
EliminaFrancesca e` un sacco che voglio farli....ti copio la ricetta! che da me sono tutti mangiatori di hamburger....
RispondiEliminafrancesca
perfetto, allora devi provarli assolutamente! ciao!
EliminaTesoro sono proprio bellissimiiiiiii cara e senti se volessi sostituire la pasta madre con il lievito di birra secondo te quanto ne dovrei usare??Io ho anche quello essicccato di lievito madre ma non saprei nemmeno in quel caso che quantitativo usare :-)...con i lievitati sono proprio una frana hahaha...Voglio prepararli per i miei cuccioli!!!un bacione,Imma
RispondiEliminagrazie carissima, io metterei mezza bustina di lievito di birra secco o mezzo cubetto fresco (quello madre essiccato non l'ho mai usato) e aspetta il raddoppio della pasta, per queste dosi dovrebbe andare bene, sono sicura che ti verranno benissimo, ciao!
EliminaChe belli Francesca, io che sono una fan del lievito madre non li avevo mai fatti! Grazie. Io non li trovo molto alti anche perchè sono bellissimi
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie mille! ciao! :-)
Eliminaprepararselo sa se ha tutto un altro sapore, colore e forma :-)
RispondiEliminaè vero, grazie Gunther!
EliminaIo li preferisco alti e belli tondi come i tuoi. Bravissima !
RispondiEliminaGrazie!!! :-D
EliminaAppena abbiamo visto i panini abbiamo deciso di salvare la ricetta, ti sono riusciti una meraviglia, quindi la proviamo anche noi! Forse la prossima domenica ci regaleremo un pic nic e questi panini ci farebbero molto comodo.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
sarebbero perfetti per un picnic, mio marito li ha farciti con tonno, pomodoro e insalata. ciao!
EliminaAnch'io ho fatto i panini per hamburger con la ricetta della Evans e mi sono piaciuti tanto, anche se, a differenza tua, non avevo il lievito madre. Ti sono venuti proprio bene!
RispondiEliminaho voluto provare e sono venuti bene comunque, una bella soddisfazione, ciao!
EliminaMa sono perfetti!!! Ho sempre desiderato saperli fare :)
RispondiEliminaprova, sono facili, ciao!
EliminaTi sono venuti troppo bene!!! Complimenti cara :-)
RispondiEliminagrazie mille! ciao :-)
EliminaMolto invitanti! Se ti preparo gli hamburger di angus e del goat cheese per A, venite a trovarci? Abbracvio
RispondiEliminabella idea, magari! un abbraccio a tutti!!!
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