Questo gelato è un omaggio a Jordi Roca che con la sua gelateria innovativa "Rocambolesc" porta la golosità alle vette più alte! Dopo averlo visto a Identità Golose il suo gelato al latte di pecora con zucchero filato mi era rimasto talmente impresso che ho voluto provarlo, il titolo, poi, è bellissimo, "la pecora e la sua lana", lo zucchero filato lanoso un gioco divertente e coreografico. Naturalmente la mia è solo una libera interpretazione non avendo trovato il latte di pecora ho utilizzato la ricotta e completato con gocce di cioccolato e caramello al lampone, rosso e buonissimo (è lampone!). Il sapore della ricotta è marcato e particolare e nel complesso il dolce mi è piaciuto, siete curiosi?
La pecora e la sua lana
gelato alla ricotta di pecora con crema alla ricotta, caramello al lampone e zucchero filato
per il gelato:
100 g di ricotta di pecora,
200 ml di panna fresca,
70 g di zucchero semolato,
frullare insieme gli ingredienti con un frullatore a immersione o amalgamare bene e versare nella gelatiera.
per la crema alla ricotta:
100 g di ricotta di pecora,
40 g di zucchero a velo,
30 g di gocce di cioccolato,
lavorare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere le gocce di cioccolato.
per il caramello al lampone:
una tazzina di lamponi (anche scongelati),
70 g di zucchero semolato,
una tazzina di acqua,
Cuocere i lamponi assieme all'acqua e passare al setaccio, scaldare il succo di lamponi con acqua, formare un caramello con lo zucchero e versarvi il succo caldo, mescolare bene e tenere da parte.
Per formare i bicchierini spalmare su un lato la crema di ricotta col cioccolato, riempire con il gelato, versare sopra il caramello e completare con una nuvoletta di zucchero filato (ho una macchinetta casalinga).
p.s. avete visto che un po' di sole si è fatto vedere? Non perdetevi lo spettacolo delle magnolie soulangeane, i fiori durano poco e sono bellissimi! ciao!
Dal nome non riuscivo davvero a capire di cosa si trattasse!!! Intrigante questo trio, lo zucchero filato sul gelato non riesco ad immaginarlo! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminacurioso, vero? grazie, ciao!
EliminaMolto inconsueto,ed io direi anche molto goloso!
RispondiEliminaUn bacione.
è vero, concordo! grazie! baci
EliminaChe ricettina interessante!!!
RispondiEliminagrazie, ciao!
EliminaMa che forte questa ricetta, il titolo è troppo carino. E deve essere anche alquanto goduriosa con quella pallina di zucchero filato. Confesso di essere una fan dello zucchero filato, mi fa tornare bambina :)
RispondiEliminainfatti il titolo mi ha colpito e ispirato, lo zucchero filato è troppo buono, tornare bambini è divertente, ogni tanto :-D
Eliminama che forte, pensavo veramente ad un gelato con sopra una pallina di lana soffice soffice
RispondiEliminabaci e buona giornata
Moooolto gustosa questa tua ricetta tesoro, come non far scattare il copia e incolla subito!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie mille! un bacione
EliminaIl latte di pecora non riesco ad affrontarlo ma questa cosa del caramello al lampone non la conoscevo e devo assolutamente provarla ! Quanto allo zucchero filato casalingo...voglio anch'io la tua macchinetta !
RispondiEliminail caramello è goloso, ma io adoro i lamponi sempre! la macchinetta è casalinga, piccola ed economica, uno sfizio ma il suo lavoro lo fa! ciao!
EliminaMa sembra davvero un batuffolo questo gelato! Bellissimo!
RispondiEliminaallora è riuscito, grazie! ciao :-)
EliminaMOLTO ORIGINALE!
RispondiEliminaè tutto una meraviglia, i miei complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie mille carissima!
Eliminafantastico ma sai che sei proprio brava anzi stupenda, fantastica ecc, il tuo gelato semplice ma di grandissimo effetto vale più di una torta scenografica riccamente farcita.Un bacione
RispondiEliminagrazie ma mi sono ispirata a un grande, sei molto gentile, baci!
Eliminami piace tutto di questo post!!!!
RispondiEliminail gelato alla ricotta, la ricotta, lo zucchero filato, la magnolia in fiore.
un gelato alla ricotta credo di non averlo mai assaggiato, deve essere delzioso!e poi io adoro la ricotta!! e lo zucchero filato una mia passione, da qnd sono piccolina! e i fiori della magnolia, resterei ore a guardali, un vero spettacolo!
allora devi provarlo, il gioco è sulla lana, quindi ricotta di pecora :-)
Eliminabellissime le magnolie, vero? anch'io in questa stagione non resisto, guardo i fiori e faccio anche qualche foto, se riesco! ciao
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RispondiEliminaChe golosità questi bicchierini..
RispondiEliminawww.notonlysugar.com
Grazie mille!
EliminaAll'inizio mi sembrava veramente della lana..hehe!! Bellissimo!! :-)
RispondiEliminaah ah! :-D Grazie!
Eliminaciao, colgo l'occasione per farti i complimenti per il blog. Mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori e se ti va di passare da me, ti ho dato un premio =)
RispondiEliminaciao
a presto
Grazie, mi fa molto piacere! ciao!
EliminaSfido chiunque a non rimanere di stucco davanti a un dolce del genere!
RispondiEliminaI fiori sono meravigliosi, non li conoscevo.
Grazie carissima, bellissimi i fiori, vero? qua ci sono ancora, ma credo per poco, ciao!
Eliminacara Francesca, pensa che sono qui, che cerco le foto di Identità Golose... perchè io devo ancora parlarvi del mio Identità Golose. Poi passo a vedere come stai, e cosa ti trovo? Un pezzetto di Identità Golose... ecco, penso che allora è destino. e il prossimo post m toccherà raccontarvela... :) un bacino, sere PS bellissimo questo dolce!
RispondiEliminama dai! le coincidenze, sono curiosa di leggere la tua esperienza, ciao e grazie!
EliminaMa che meraviglia! Un nome poetico per una preparazione fantastica :D
RispondiEliminaGrazie mille! un bacione
EliminaE' vero il nome è geniale e l'idea pure, mi piace!! E mi piace anche come ti sei arrangiata per modificarlo con ciò che avevi, se non è arte questa :)
RispondiEliminail nome mi ha colpito, e per il resto mi sono arrangiata, grazie mille!!! :-)
Eliminaciao ! =)mmmm sembra buonissima questa ricetta!!!
RispondiEliminaè da tanto che ti seguo e ora ho iniziato una rubrica settimanale anche io, se passi a dare un occhiata mi farebbe molto piacere=) e ovviamente sono graditi ogni tipo di suggerimento =) http://www.styleandtrouble.com/2013/04/kitchen-trouble-cheesecake-ai-mirtili.html
grazie a presto ele