Amo la frutta estiva ma anche quella invernale o esotica, spesso nel mio supermercato trovo pacchi di banane in offerta, sono un po' mature (come piace a me) e so che, anche se non le mangerò tutte, ci sarà sempre una bella ricetta con cui utilizzarle. L'ultima che ho provato è di Nigella presa da Stefania Arabafelice. Un ottimo modo per finire le banane rimaste o troppo mature, questi muffins sono morbidi e profumati e col cacao davvero golosi, perfetti a colazione. Devo dire che, nonostante il caldo, amo il mio tè caldo del mattino, magari aspetto solo che si raffreddi un pochino...
Chocolate banana muffins
3 banane molto mature,
2 uova,
125 ml di olio di semi,
100 g di zucchero di canna o muscovado,
225 g di farina 00,
3 cucchiai di cacao amaro,
1 cucchiaino di bicarbonato.
Schiacciare le banane con una forchetta, unire le uova, l'olio e lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica. In un'altra ciotola mescolare il cacao con la farina e il bicarbonato, unire al composto di banane e uova usando una spatola o un cucchiaio, non la frusta elettrica. Non lavorare troppo e versare nei pirottini di carta arrivando poco sotto il bordo. Cuocere in forno già caldo a 200°C per 15 o 20 minuti.
Lasciare raffreddare e conservare in un contenitore ermetico.
Siii li ho provati anch'io questi della mia amata Nigella e confermo sono deliziosi!!Bacioni,Imma
RispondiEliminabelli e golosi!!!! da fare!!!! ciaoooooooooo
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare i muffin con le banane ma sembrano proprio buoni!
RispondiEliminaLi proverò.
A presto cara.
GiuseB
anche io amo il tè al mattino, e le banane le mangio tutto l'anno...abbinate al cacao...ancora più golose, li proverò!
RispondiEliminaAlice Ginevra ci si tufferebbe a pesce, su questi muffins e non solo lei! Golosi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Adoro i dolci con le banane, hanno un profumo meraviglioso! Un bacione!
RispondiEliminaDa provare, assolutamente!
RispondiEliminaGrazie per averli provati :)
RispondiEliminaAnche nel deserto apprezzo molto il te caldo al mattino...
Grazie a te per la ricetta, allora te caldo approvato? :-D
EliminaOttima idea grazie! Io non amo le banane troppo mature e spesso ne comprò molte perché piacciono molto ai miei bambini ma a volte diventano super mature e rimangono lì ...proverò sicuramente la tua ricetta. Buona serata
RispondiEliminai loved your blog! its my first time here, and i am sure ..i will back soon for read more posts and recipes!
RispondiEliminaThe best recipe ever
....questi muffins mi stanno sorridendo dall'altra parte dello schermo!
RispondiEliminaCiao francesca
Prima o poi supererò i miei dubbi verso la banana troppo matura e magari riuscirò anch'io a preparare un dolce "a tema"...
RispondiEliminaPer il dosaggio di stevia indicato nella mia ricetta del brownie cheese cake: mi riferivo, come specificato, a uno specifico marchio, in cui la stevia viene tagliata con eritritolo in quantità tale da permettere di utilizzarla a pari peso dello zucchero. Se utilizzi un'altra qualità devi seguire le proporzioni indicate dal produttore!
avevo immaginato, io ho usato una marca diversa. ciao e grazie!
EliminaHo fatto varie volte il banana bread ma mai abbinato cacao e banane. A me invece le banane piacciono un po' verdine ma a volte le compro e le lascio maturare apposta per il dolcetto
RispondiEliminaabbinamento fantastico anche se io non ho mai preparato un dolce con le banane, un bacione e buona serata
RispondiEliminaDevono essere squisiti! :) Io un po' di mesi fa ho fatto un plumcake molto simile, al cacao ma con yogurt di banana...se mi è piaciuto quello...allora i tuoi deliziosi muffins come saranno???? Mamma miaa ♥ mi è venuta una vogliaa!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!^_^
Incoronata.
devono essere troppo golosi complimenti!
RispondiEliminaah io amo le banane nei dolci, danno una morbidezza esagerata!! e poi con il cioccolato....wow!!!
RispondiEliminaPerfetti per la colazione!!!
RispondiEliminaBuoni li devo provare anche io prima o poi!! Mi ricordano tanto NY city :D Io con questo caldo sono passata al tè freddo hihi
RispondiEliminaa presto Fra!
Grazie a tutti!!! :-D
RispondiEliminapiccola felicia per una bella prima colazione ma li poterei anche in spiaggia
RispondiEliminaIo ho un po' di reticenza verso la banana matura.. Ricordi legati all'infanzia ..:( però credo che potrei superare tutto con questa tua -araba ricetta by Nigella!! Che aspetto :))
RispondiEliminawow io li adoro, ma di solito li faccio bianchi con pezzetti di banana e cioccolato
RispondiEliminaDevo provare così appena passa un pò il caldo però...
complimenti per il blog adesso faccio un giro...
tua nuova follower http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/