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mercoledì 17 luglio 2013

Muffins alla banana


Amo la frutta estiva ma anche quella invernale o esotica, spesso nel mio supermercato trovo pacchi di banane in offerta, sono un po' mature (come piace a me) e so che, anche se non le mangerò tutte, ci sarà sempre una bella ricetta con cui utilizzarle. L'ultima che ho provato è di Nigella presa da Stefania Arabafelice. Un ottimo modo per finire le banane rimaste o troppo mature, questi muffins sono morbidi e profumati e col cacao davvero golosi, perfetti a colazione. Devo dire che, nonostante il caldo, amo il mio tè caldo del mattino, magari aspetto solo che si raffreddi un pochino...

Chocolate banana muffins

3 banane molto mature,
2 uova,
125 ml di olio di semi,
100 g di zucchero di canna o muscovado,
225 g di farina 00,
3 cucchiai di cacao amaro,
1 cucchiaino di bicarbonato.

Schiacciare le banane con una forchetta, unire le uova, l'olio e lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica.  In un'altra ciotola mescolare il cacao con la farina e il bicarbonato, unire al composto di banane e uova usando una spatola o un cucchiaio, non la frusta elettrica. Non lavorare troppo e versare nei pirottini di carta arrivando poco sotto il bordo. Cuocere in forno già caldo a 200°C per 15 o 20 minuti.
Lasciare raffreddare e conservare in un contenitore ermetico.

25 commenti:

  1. Siii li ho provati anch'io questi della mia amata Nigella e confermo sono deliziosi!!Bacioni,Imma

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  2. belli e golosi!!!! da fare!!!! ciaoooooooooo

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  3. Non ho mai provato a fare i muffin con le banane ma sembrano proprio buoni!
    Li proverò.
    A presto cara.
    GiuseB

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  4. anche io amo il tè al mattino, e le banane le mangio tutto l'anno...abbinate al cacao...ancora più golose, li proverò!

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  5. Alice Ginevra ci si tufferebbe a pesce, su questi muffins e non solo lei! Golosi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  6. Adoro i dolci con le banane, hanno un profumo meraviglioso! Un bacione!

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  7. Grazie per averli provati :)

    Anche nel deserto apprezzo molto il te caldo al mattino...

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    1. Grazie a te per la ricetta, allora te caldo approvato? :-D

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  8. Ottima idea grazie! Io non amo le banane troppo mature e spesso ne comprò molte perché piacciono molto ai miei bambini ma a volte diventano super mature e rimangono lì ...proverò sicuramente la tua ricetta. Buona serata

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  9. i loved your blog! its my first time here, and i am sure ..i will back soon for read more posts and recipes!
    The best recipe ever

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  10. ....questi muffins mi stanno sorridendo dall'altra parte dello schermo!
    Ciao francesca

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  11. Prima o poi supererò i miei dubbi verso la banana troppo matura e magari riuscirò anch'io a preparare un dolce "a tema"...
    Per il dosaggio di stevia indicato nella mia ricetta del brownie cheese cake: mi riferivo, come specificato, a uno specifico marchio, in cui la stevia viene tagliata con eritritolo in quantità tale da permettere di utilizzarla a pari peso dello zucchero. Se utilizzi un'altra qualità devi seguire le proporzioni indicate dal produttore!

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    1. avevo immaginato, io ho usato una marca diversa. ciao e grazie!

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  12. Ho fatto varie volte il banana bread ma mai abbinato cacao e banane. A me invece le banane piacciono un po' verdine ma a volte le compro e le lascio maturare apposta per il dolcetto

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  13. abbinamento fantastico anche se io non ho mai preparato un dolce con le banane, un bacione e buona serata

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  14. Devono essere squisiti! :) Io un po' di mesi fa ho fatto un plumcake molto simile, al cacao ma con yogurt di banana...se mi è piaciuto quello...allora i tuoi deliziosi muffins come saranno???? Mamma miaa ♥ mi è venuta una vogliaa!!
    Un abbraccio!!!!^_^
    Incoronata.

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  15. devono essere troppo golosi complimenti!

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  16. ah io amo le banane nei dolci, danno una morbidezza esagerata!! e poi con il cioccolato....wow!!!

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  17. Buoni li devo provare anche io prima o poi!! Mi ricordano tanto NY city :D Io con questo caldo sono passata al tè freddo hihi

    a presto Fra!

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  18. piccola felicia per una bella prima colazione ma li poterei anche in spiaggia

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  19. Io ho un po' di reticenza verso la banana matura.. Ricordi legati all'infanzia ..:( però credo che potrei superare tutto con questa tua -araba ricetta by Nigella!! Che aspetto :))

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  20. wow io li adoro, ma di solito li faccio bianchi con pezzetti di banana e cioccolato
    Devo provare così appena passa un pò il caldo però...
    complimenti per il blog adesso faccio un giro...
    tua nuova follower http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/

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