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martedì 28 maggio 2013

Bavarese cioccozenzero alle pere


Lo so, non aggiungo altre considerazioni su questa "primavera" quantomeno anomala, freddo, pioggia, coperte di lana a fine maggio non sono normali, e la dieta in vista della spiaggia? Come si fa quando si avrebbe voglia di zuppe calde e dolci supercalorici? Beh, per i dolci sapete che potete contare su di me! 
Una semplice bavarese al cioccolato al latte resa sfiziosa da un tocco di zenzero e da pere sciroppate, con una lingua di gatto che si adagia sul bicchiere, per tirarsi un po' su, che tanto si smaltisce con il freddo  :-D


Bavarese cioccolato al latte e zenzero con pere sciroppate
(per 4 bicchieri)

per la bavarese:

2 tuorli,
80 ml di latte,
80 g di zucchero semolato,
200 ml di panna,

80 g di cioccolato al latte,
1 cm di zenzero fresco,
3 g di gelatina in fogli.

Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Montare i tuorli con 50 g di zucchero, unire il latte e lo zenzero grattugiato, mescolare bene, mettere sul fuoco e continuare a mescolare fino al primo bollore, togliere dal fuoco e unire la gelatina e il cioccolato a pezzetti piccoli, mescolare, lasciare intiepidire. Montare la panna quasi completamente (non troppo ferma), unire 30 g di zucchero e amalgamare con la crema appena tiepida. Versare nei bicchieri.


Lingue di gatto:

pesare gli albumi (un paio),
stesso peso di farina 00,
stesso peso di burro,
stesso peso di zucchero a velo.

Lavorare il burro fuso con lo zucchero, aggiungere la farina e gli albumi montati a neve. Riempire il sac a poche con una bocchetta liscia di circa 1 cm di diametro e formare delle strisce abbastanza lunghe (dipende dai bicchieri) su una placca da forno liscia, imburrata e infarinata, appiattirle un pochino con un cucchiaio. Cuocere in forno caldo a 200°C per 6 minuti circa (devono scurirsi i bordi ma non il centro).
Spegnere il forno, lasciare la placca all'interno e lavorare rapidamente, sia perché scottano, sia perché le lingue di gatto si induriscono in fretta, aiutandosi con una palettina di legno prendere una striscia per volta e appoggiarle sui bicchieri dando la forma voluta, attenzione  a non scottarsi le dita, lasciare indurire e continuare con il resto dell'impasto.
Conservare in una scatola di latta.

per le pere:

2 pere,
50 g di zucchero,
1 cm di zenzero fresco,

Pulire le pere e tagliarle in piccoli dadini, saltare in padella con lo zucchero e lo zenzero grattugiato per pochi minuti, lasciare intiepidire e versare nei bicchieri. 

20 commenti:

  1. Zenzero, cioccolato al latte e pere: ottimo accostamento di sapori !

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  2. E io ci conto sempre sui tuoi dolci!! Così non pensiamo al gelo che c'è!

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  3. Tesoro un dolce è golosissimo e poco calorico e me tutti anche anche chi è metereopatico come me e vive questa primavera come un vero incubo...la mia dieta va a farsi benedire perchè ho proprio bisogno di coccole golose per tirarmi su!!!Un bacione grande,Imma

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  4. splendidaaaaaaaa!! super golosa....

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  5. Davvero originale e golosa !!! complimenti l'assaggerei proprio volentieri!!!!

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  6. ha un aspetto invitantissimo...chissà che bontà!

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  7. Un delicatissimo dessert al quale aggiungeremmo mille aggettivi superlativi! Ci hai conquistati e sedotti! Salviamo la tua ricetta e ce la teniamo cara, la prepareremo appena la Pupattolina sarà nata e manca davvero poco! Complimenti per la tua bravura.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  8. Golisssima, e quella lingua di gatto è davvero carinissima :)
    come è andata la festa per la nipotina? sono curiosa di sapere che super-torta hai preparato

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  9. eh si dobbiamo purtroppo accontentarci!questo tempo non ci dà speranza!Guai a chi si lamenterà sui blog, appena arriva il caldo che fa troppo caldo!ahahahha

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  10. Senti visto che di sole nemmeno parlarne godiamoci questa favolosa bavarese!!! ^_^

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  11. Deliziosa!! E poi quella lingua di gatto è proprio carina!!

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  12. La lingua di gatto mollemente sdraiata nel bicchiere mi ha messo subito di buon umore!
    Visto il tempo (qui oggi abbiamo 10°)...via libera ai dessert calorici!!!! Tanto il costume che metteremo quest'estate sarà quello da palombaro! :DDDDDDDD
    Ciaoooooo!

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  13. Ottima! Lo sai che mi piacciono tanto i dolci al cucchiaio ;)
    E sai che quella lingua di gatto potrebbe sembrare un quadro di Dalì, "la persistenza della memoria" per la precisione. Un capolavoro :D Baci

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  14. Caliamo davvero un velo pietoso su questa estate che proprio non ne vuole sapere di arrivare e consoliamoci con questo dolcino!

    Fabio

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  15. Non parliamod el tempo che mi deprimo.. muoio di freddo in casa.. uff... Buonissima questa bavarese.. :-)

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  16. ciao Fra. splendido dessert, lo zenzero con il cioccolato proprio non l'ho mai sentito, ma se lo fai tu mi fido senz'altro!!! l'aggiunta delle pere la trovo perfetta!!! bacio

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  17. basta con questo freddo.. hai ragione, come si fa a stare a dieta quando la voglia di accendere il forno è alle stelle??

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  18. mi incuriosisce molto questo abbinamento pere zenzero e cioccolato

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