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martedì 5 febbraio 2013
Biscotti digestive all'avena
Ho sempre amato i biscotti digestive, quelli inglesi, rustici e leggermenti salati, se accompagnati dal mio amato earl grey, poi, sono il massimo! Questi biscotti erano da tempo nella mia, ormai lunghissima, lista delle ricette da fare (di sicuro l'avete anche voi...) e il momento è arrivato :-D
Tra l'altro mi faccio spesso sedurre da ingredienti un po' insoliti che poi rimangono in dispensa e così ho rifatto questa ricetta di Sabrine modificandola di pochissimo giusto per utilizzare la mia farina di avena integrale e i fiocchi di avena mignon. Se non avete i fiocchi mignon potete fare come Sabrine e frullarli velocemente nel mixer, senza farne una farina ma solo per ridurne la dimensione.
Biscotti digestive all'avena
100 g di burro morbido,
100 g di fiocchi d'avena mignon,
50 g di zucchero di canna,
50 g di farina integrale,
50 g di farina di avena integrale,
1 cucchiaino di lievito,
2 cucchiai di latte o acqua se serve,
un pizzico di sale di Cervia medio-fine.
Mettere tutto nel mixer (se avete i fiocchi grandi frullate prima questi velocemente e poi aggiungete gli ingredienti secchi e infine il burro e il latte) oppure lavorare a mano, se serve aggiungere il latte o l'acqua, formare una palla di impasto, avvolgere con pellicola alimentare e lasciare in frigo un quarto d'ora, accendere il forno a 170°C, stendere l'impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 3-4 mm e tagliare i boscotti con le forme, cuocere in forno circa 20 minuti o fino a doratura, lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta o ermetica.
Mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaAdoro questo genere di biscotti rustici e sgranocchiosi. Perfetti per finire anche il mio pacco di farina d’avena :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaanch'io! ne ho in programma uno ancora più rustico :-)
Eliminase hai già la farina sei a posto! ciao!
Ah ah! La lunga lista di cose da fare suona familiare....
RispondiEliminaA me l'avena piace tantissimo e,sotto forma di porridge,la mangio ogni giorno.
Una domandina.Il lievito e' quello chimico (baking powder), vero?
Un bacione!
la lista è lunga, vero? non ho mai assaggiato il porridge ma sembra che faccia molto bene! Il lievito è quello chimico per dolci, Sabrine aggiunge anche un cucchiaino di bicarbonato ma io non l'ho messo.
Eliminaciao!
sono buonissimi! anche io amo tanto i digestive e ho provato a farli seguendo la ricetta di sabrine, finiscono in un lampo! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaè vero, finiscono subito! ciao :-)
EliminaOhhh siii li vedo proprio bene insieme a una tazza di tè bello profumato ed aromatico. Hanno un aspetto magnifico con l'aggiunta dei fiocchi mignon
RispondiEliminasiiiii, sono meravigliosi li faccio spesso anche perché sono semplicissimi!!!!
RispondiEliminaio ho proprio quei fiocchi d'avena mignon in dispensa che non so come utilizzare...adesso ho trovato la ricetta!! :-)
RispondiEliminaun bacione
Devo provare anch'io....
RispondiEliminaCIAO :)
O_O buoniiiiiiiiiiiiiii!!!!!! li segno!
RispondiEliminali adoro anche io, li voglio provare!
RispondiEliminaBuonissimi i digestive. Li adoro anche io! Hai avuto un'ottima idea!
RispondiEliminaAnche io li adoro!!! Bravissima i tuoi sono perfetti!!!
RispondiEliminafarsi i biscotti in casa, ha un profumo e un sapore increbile, bravissima
RispondiEliminaBRAVA SEMPRE PERFETTI,
RispondiEliminaAdoro questi biscotti e ne faccio un utilizzo spopositato soprattutto nelle mie amate cheesecake quindi perche non prepararli home made???Ti frego subito la ricetta tesoro:-)!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaperfetti sono venuti sembrano quelli comprati al super i tuoi sono anche più genuini.Complimenti
RispondiEliminama che buoniiiiiii...io adoro quei biscotti, devo assolutamente provare la tua ricetta ^_^
RispondiEliminaLi adoro già...
RispondiEliminaQuesti eran biscotti dei quali cercavo da tempo la ricetta ! Pure questa me la salvo. Grazie !
RispondiEliminaHey, hey... ma questi biscotti mi pare di conoscerli! Felice che siano finiti in casa tua (nel senso di "arrivati"), e anche che siano ...finiti! (nel senso di "sbafati").
RispondiEliminaE adesso corro a metterti nella pagina dedicata alle mie ricette nelle cucine degli altri (http://www.fragoleamerenda.it/2010/02/le-mie-ricette-nelle-cucine-degli-altri.html).
In attesa della prossima infornata...
Un caro saluto e grazie!
Sabrine
Grazie a te carissima! sei sempre una garanzia :-)
EliminaMi mancava questa ricetta , li adoro! Grazie
RispondiEliminaCiao siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e ci fasrebbe piacere se anche tu venissi a far parte dei nostri follower.
Ti aspettiamo
Buona domenica
Patrizia
Ciao acquolina! adoro questi biscotti...da mangiare e da utilizzare per le mie basi di cheesecake!! li proverò! a presto buona giornata!
RispondiEliminama che bonta!!!!!
RispondiEliminate li copio immediatamente!!!
ti va di partecipare al mio primo contest???
ci sono bellissimi premi. Intanto mi aggiungo con piacere e ti aspetto da me!!!
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html