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lunedì 24 dicembre 2012
Semifreddo degli auguri
Eccomi! Un post al volo per augurarvi un felice e sereno Natale!!!
Lo faccio a modo mio, naturalmente con un dolce :-D
Una riedizione di un buonissimo semifreddo al torrone che ho proposto tempo fa ma che è sempre un cavallo di battaglia della mia cucina, il torrone lo rende quanto mai adatto a questo periodo.
Il semifreddo è una preparazione a base di pate a bombe (tuorli montati con zucchero cotto), meringa italiana (albumi montati con zucchero cotto) o entrambe le preparazioni e panna montata, più gli aromi che abbiamo scelto.
Si conserva nel congelatore e non necessita di scongelamento, non tiene molto la forma infatti rimane cremoso, eventualmente si può aggiungere della colla di pesce (due fogli da due grammi) appena dopo aver versato lo zucchero cotto (il composto è ancora caldo) se si vuole usare una stampo particolare. Io ho usato dei ramequin e uno stampo da plumcake foderato di pellicola o carta forno.
L'ho servito con salsa di lamponi (per Natale il rosso è d'obbligo) ottenuta cuocendo una manciata di lamponi con un poco di zucchero, fatta addensare e passata al setaccio. Auguri!!!
Semifreddo al torrone
125 g di tuorli (circa 8),
500 ml di panna fresca,
180 g di zucchero,
50 g di acqua,
250 g di torrone duro,
(2 fogli di colla di pesce).
Sbattere i tuorli con le fruste elettriche o nella planetaria. Cuocere lo zucchero con l'acqua fino a 121°C, versare a filo sui tuorli e continuare a montare (eventualmente aggiungere subito la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e scolata). Continuare a montare fino a raffreddamento della massa. Montare la panna quasi completamente (deve rimanere abbastanza morbida e lucida).
Amalgamare la panna al composto di tuorli e zucchero e al torrone tritato.
Versare negli stampi e conservare nel congelatore.
Infine qualche suggerimento:
per un tronchetto un po' diverso,
palline di Natale da mangiare,
una lanterna di pasta frolla,
spéculoos,
il panettone classico.
il panettone al cioccolato e lamponi.
Un saluto veloce e tanti tanti auguri di buone feste a te e ai tuoi cari Francy. Che sia un Natale sereno e che il nuovo anno sia ricco di gioia e positività. Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaChe spettacolo questo semifreddo!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buone feste anche a te e alla tua famiglia.
Un bacione
tanti auguri, Francesca...una ricetta meravigliosa per delle Feste dolcissime!
RispondiEliminacarissima Buon Natale
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao cara, tanti auguri per un sereno Natale
RispondiEliminaFantastico questo semifreddo un golosissimo modo per fare gli auguri!!! buon Natale ^_^
RispondiEliminaSiamo tutte indaffarate a cucinare ma il tempo per gli auguri si trova sempre: buona vigilia e buon Natale Francesca, grazie per il tuo "dolce" augurio :D
RispondiEliminasono passata per lasciarti i miei auguri cara.. e trovo un semifreddo buonissimo! che meraviglia! baciotti
RispondiEliminaTantissimi auguri di buone feste anche a te cara!! Un bacione!
RispondiEliminaChe meraviglia di dolce!!!! Grazie e tanti auguri di un sereno Natale!!!
RispondiEliminati auguro un natale pieno di magia!!!!!
RispondiEliminabuon natale!!!
ma che buono....buon Natale!!!!!
RispondiEliminaun gran bel semifreddo, un modo per riutilizzare il torrone, tan ti auguri di buon Natale
RispondiEliminaEmmipareva che non mettessi i lamponi nel tuo menu di Natale :DDDD
RispondiEliminaTanti augury Francy a te e a tutta la tua famiglia. Ti auguro un Natale di felicità, di riposo e relax
ciao carissima passo per farti i miei più cari auguri di un felice Natale, sai io adoro i semifreddi e al torrone è uno dei migliori, ti dirò che l'idea dei lamponi che contrastano con la dolcezza del torrone mi piace da morire. un grosso bacio
RispondiEliminatantissimi auguri!! sul semifreddo niente da dire, stupendo come tutti i tuoi dolci :-) a presto
RispondiEliminaNon mangio spesso il torrone, a meno che non sia un semifreddo ;-) delizioso, delicato e fa sempre scena portarlo a tavola!!!
RispondiEliminaBuone feste cara :*
Donatella
Che goloso questo dolcino!! Buon proseguimento di feste!! baci baci
RispondiEliminaLo vedo in ritardo per gli auguri di Natale, ma me lo incarto per quelli di buon anno, ha un aspetto così festoso!!!
RispondiEliminaAuguri e complimenti per tutto...mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi!!!!Adoro il torrone,fa molto Natale....anche se io lo mangerei volentieri tutto l'anno...buona vita e buon tutto!
RispondiEliminaCiao sono Lia ....che semifreddo goloso brava! E bella anche la presentazione ...mi piace il tuo blog per cui ti seguirò volentieri ciao e Buon Anno
RispondiEliminaCiao Francesca sono Rosa tea del blog "La cuoca golosa" , mi ha incuriosito il nome che hai dato al tuo blog... mi dava l'idea di un sito golosissimo ed infatti mi pare sia proprio la realta' .
RispondiEliminaQuesta ricetta e' davvero veloce semplice e sicuramente ottima letto ingredinti...
Complimenti anche per come disponi i tuoi piatti coreografici...
Colgo l'occasione per augurarti uno strepitoso 2013 a presto. ciao Silvana nick name rosa tea
Auguri di buon anno, Francesca, a te a tuo marito :-)
RispondiEliminaP.S. - Ciao, regina dei macarons :-)
Mia madre mi ha spedito una valanga di torrone.......che sa che ne sono pazza ....
RispondiEliminaTanti auguri di un fekice 2013
francesca
cara Francesca! passo per farti i miei più cari auguri per un sereno 2013 e un finale con il botto! ci vediamo presto, un bacino, Sere
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