tag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post3662535266476323218..comments2024-03-27T16:49:15.488+01:00Comments on Acquolina: Come l'acqua per il cioccolatoAcquolinahttp://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-74735443107418518952009-12-21T21:31:31.801+01:002009-12-21T21:31:31.801+01:00Ma è geniale!
Buon Natale!
A presto SilviaMa è geniale! <br />Buon Natale!<br />A presto SilviaSilvia Pan Con L'Oliohttps://www.blogger.com/profile/07316541621944496855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-22822759547723514292009-12-21T15:02:05.112+01:002009-12-21T15:02:05.112+01:00@ a tutti: grazie! e Tantissimi auguri di buone fe...@ a tutti: grazie! e Tantissimi auguri di buone feste!Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-39467719903260222512009-12-21T14:34:33.910+01:002009-12-21T14:34:33.910+01:00Direi un esperimento molto ben riuscito....
Franc...Direi un esperimento molto ben riuscito.... <br />Francescafrancescahttps://www.blogger.com/profile/10092742963692257525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-45010016785756166612009-12-21T10:43:40.859+01:002009-12-21T10:43:40.859+01:00è un'idea splendida!! bravissima!è un'idea splendida!! bravissima!gennyhttps://www.blogger.com/profile/11664201790278377492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-73056837919323997522009-12-20T23:58:24.591+01:002009-12-20T23:58:24.591+01:00I tuoi posts oltre che essere "buoni" so...I tuoi posts oltre che essere "buoni" sono sempre anche molto interessanti!<br />Un saluto ed i miei migliori auguri oer un felice anno nuovo!<br />Un saluto<br />KemiKemihttps://www.blogger.com/profile/11698325355520943623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-42301618544993093432009-12-20T20:46:50.173+01:002009-12-20T20:46:50.173+01:00aaaaaahhhh...non capivo il segno "*" e &...aaaaaahhhh...non capivo il segno "*" e "/" (per i calcoli con il pc ho una tastiera con calcolatrice incorporata)...non si finisce mai di imparare! :DD<br />Grazie mille....più chiaro di così, non si può! ;)<br />BacioniAntonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-45811109500047255062009-12-20T20:38:55.005+01:002009-12-20T20:38:55.005+01:00@Antonella: non ti preoccupare, mi spiego meglio:
...@Antonella: non ti preoccupare, mi spiego meglio:<br />47 è la % in grassi del tuo cioccolato, quindi la moltiplico (uso *) per 100 e arrivo a 4700, questo numero lo divido (uso /) per 34 ( che è un numero che ha individuato Dario Bressanini per arrivare al 34% di grassi alla fine della ricetta, ma credo sia indicativo), arrivo a 138,235 che approssimo a 138-140 g di acqua che dovrò usare nella ricetta.<br />Ok? ;-)Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-51617389017364687182009-12-20T20:20:17.029+01:002009-12-20T20:20:17.029+01:00Ho guardato da Bressanini, ma non ho capito bene c...Ho guardato da Bressanini, ma non ho capito bene come fare il calcolo...comunque quella che uso io è al 70% di cacao e ha 47 gr di grassi su 100 di cioccolato. <br />Come fai ad arrivare a 138 di acqua? Scusa ma non capisco :-SAntonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-84984622590812052082009-12-20T19:23:36.115+01:002009-12-20T19:23:36.115+01:00@pagnottella: ciao! E' vero, amo soprattutto i...@pagnottella: ciao! E' vero, amo soprattutto il profumo del tea al bergamotto. La chimica ci aiuta a capire quello succede agli alimenti e come trattarli.<br /><br />@Antonella: Grazie! Come spiega Dario l'acqua non deve essere per forza alla temperatura del cioccolato perché la lecitina aiuta l'emulsione, io ho fatto raffreddare il tea, era tiepido, ma a temp. ambiente va bene lo stesso. Se hai il 47% di grassi ci vogliono 138 g di acqua, ma deve essere la % di grassi, (la trovi nella tabella nutrizionale indicata come g di grassi per 100 g di cioccolato) non il contenuto di cacao, io ho usato cioccolato fondente con 50% min. di cacao e 34,5% di grassi e quindi 102 g di acqua.<br />Puoi sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde o direttamente in un pentolino a fuoco basso. <br />Scusa la lunghezza ma spero di essere stata di aiuto.<br />A presto!Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-53438500341070243282009-12-20T16:51:18.138+01:002009-12-20T16:51:18.138+01:00Ma è fantastica!!!!!! :-O
Voglio provare anche io....Ma è fantastica!!!!!! :-O<br />Voglio provare anche io...il cioccolato viene sciolto a bagnomaria? E quando aggiungo l'acqua, che temperatura deve avere?<br />Se la mia tavoletta contine 1l 47% di grassi, devo aggiungere 47 gr. di acqua?<br />Grazie mille!<br />un bacione e buon calduccio ;))<br />p.s.: sai che anche io per il contest di Susina ho un'idea cioccolaTEosa? ;))Antonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4110784811213985539.post-25014348580820694162009-12-19T22:59:33.626+01:002009-12-19T22:59:33.626+01:00Meraviglioso!!! Grazie per la dritta...davvero int...Meraviglioso!!! Grazie per la dritta...davvero interessante!<br />La tua idea di aggiungere del thè al bergamotto è geniale...quant'è buono il suo profumo...mi piace tanto tanto tanto...<br />Il cibo è anche chimica in effetti :-)<br />un bacionepagnottellahttps://www.blogger.com/profile/09328903180263127163noreply@blogger.com