Pagine
▼
mercoledì 18 giugno 2014
Stuzzichini al formaggio fresco
Tempo di mondiali di calcio, di partite e di spuntini sul divano, informali e veloci. In più d'estate la voglia di cucinare e trafficare ai fornelli subisce un brusco calo, proporzionale all'aumento delle temperature :-)
Ho accolto l'invito della Camoscio d'Oro a realizzare alcune ricette con i loro formaggi adatte a queste occasioni e comincio con dei biscottini salati al formaggio fresco di capra, basta una mezz'oretta di forno e poi si chiude la cucina, che ne dite? Si può fare? E allora tutti a tifare la nazionale!
Biscottini al formaggio fresco di capra e basilico:
100 g di formaggio fresco di capra Delicapra,
120 g di farina,
30 g di olio evo,
sale,
una manciata di basilico fresco.
Pulire e asciugare il basilico e tritarlo. Lavorare insieme tutti gli ingredienti, avvolgere con pellicola trasparente e lasciare in frigo un paio d'ore. Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 1/2 cm, ricavare dei cerchi o altre forme a piacere, cuocere in forno a 200°C per 20 o 25 minuti fino a leggera doratura.
Una volta tiepidi completare con i bocconcini Aperifresco al basilico.
O_O ottimi stuzzichini moooolto sfiziosi!! :P
RispondiEliminaGrazie mille! ;.D
EliminaPosso venire a vedere la partita da te?
RispondiEliminacerto! molto più divertente in compagnia :-D
EliminaMi aggrego anche io! ;D
RispondiEliminaVedo splendide goloserie da te!!
A presto!
faccio posto sul divano :-D
Eliminanon mi aggrego altrimenti li mangiano tutti noi e a voi non resta più niente sono geniali,complimenti
RispondiEliminane faccio ancora, sei troppo carina, grazie mille! :-)
EliminaNon ti preoccupare per l'asilo, la mia ci va da quando aveva un anno e questa è stata l'unica volta in cui mi sono ammalata. E comunque non è colpa dei bimbi, il dottore mi ha detto che è un sacco in giro quindi magari l'avrei presa lo stesso in ufficio
RispondiEliminaStuzzicano davvero il palato e fanno tanta allegria! Evviva le belle compagnie e il buon cibo!!!
RispondiEliminaDaniela&AlbaChiara