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sabato 2 novembre 2013
Pan dei morti
Torno alla tradizione con questi dolci lombardi, anche per onorare le mie origini milanesi per parte materna. Ho preso la ricetta da Shake and Bake e ho dimezzato le dosi.
Sono dolci morbidi e speziati, ricchi ma sobri, provateli.
Pan dei morti
(Shake and Bake)
60 g di biscotti secchi,
50 g di amaretti (io non li avevo e ho usato 110 di biscotti),
100 g di farina 00,
70 g di zucchero,
2 albumi,
20 g di uvetta,
15 g di cacao,
1,5 g di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino),
1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
2 o 3 fichi secchi,
6 o 7 mandorle,
un pizzico di sale.
Mettere in ammollo l'uvetta. Tritare i biscotti, unire la farina e gli ingredienti secchi, amalgamare con gli albumi, tagliare a pezzetti i fichi e le mandorle, lavorare il tutto (se serve unire un po' di acqua dell'uvetta).
Lasciare riposare 10 minuti. formare un cilindro di impasto e tagliare dei dicìschi di circa 4-5 mm di spessore, dare una forma ovale e sistemare sulla teglia del forno ricoperta di carta forno,
Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.
L'anno scorso volevo farli poi li ho dimenticati. Arrivano a fagiolo, ho un fondo di biscotti che nessuno vuole più..perfetto :) Un bacio, buona dimenica
RispondiEliminanon li conosco ma dagli ingredienti direi che mi sembrano decisamente buoni!!! buona domanica cara, bacione
RispondiEliminaChe buoni, mai preparati né mangiati ,grazie per la bella ricetta e buon w.e.
RispondiEliminaMai assaggiati nè preparati..devono essere fantastici!
RispondiEliminabacioni
Sembrano facili da fare..confermi? :-)
RispondiEliminaOttimi! Mi segno la ricetta. Buona domenica!
RispondiEliminaUna grigia domenica, tutti gli ingredienti in dispensa e non li ho mai provati, per cui vado in cucina!
RispondiEliminabaci
Alice
Mai assaggiati questi Fra, ma ne ho sempre sentito parlare, quanta frutta secca, davvero ispirosi :D
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati ma li voglio proprio provare da tempo! Quest'anno mi sono dedicata ad altri dolcetti tipici ma i prossimi saranno proprio questi, ti sono venuti una meraviglia e mi piacciono proprio tantissimi.Bravissima :)
RispondiEliminaNon li conoscevo, sembrano buonissimi!!! Buona settimana ^_^
RispondiEliminali ho sempre visti e mai assaggiati, me li segno da provare anche se il 2 novembre é giá passato!
RispondiEliminabuoniiiiii
RispondiEliminaquesti biscotti potrebbero far resuscitare chiunque! Da noi in Toscana si fanno altre cose: fave di morto, ballotte/pelate/castagnaccio, pan coi santi. ma la tua versione di bistcotti " a tema" la trovo interessante. Da provare.
RispondiEliminaA presto cara.
GiuseB
li conosco ma questa tua ricetta mi piace molto di più di quante trovate in giro
RispondiEliminati copioooooooo
baci
Questo genere di biscotti, molto piani di vari ingredienti, mi piacciono sempre molto. Il fatto poi che prevedano solo l'albume...che in casa mia sovrabbonda...me li rende ancora più simpatici.
RispondiEliminaNon credo di averli mai assaggiati. Come forma assomigliano un po' ai ricciarelli ma dagli ingredienti direi che devono essere tutt'altro
RispondiEliminaIl nome non mette appetito ma a vederli assolutamente sì :-) Buona settimana
RispondiEliminaGrazie a tutti!
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