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lunedì 22 aprile 2013
Strawberry Victoria Sponge Cake
Una torta old style, più che decadente un po' cadente, un po' storta ma molto romantica e femminile, certamente golosa, sarà riuscita a risollevare il morale di un fine settimana grigio e piovoso dopo l'illusione di primavera e di sole? Parente stretta della madeira cake, la Victoria sponge era la preferita della regina Vittoria, con un tè caldo risalta al meglio, e, perché non abbondare, con fragole sugose e panna montata? Ce lo meritiamo! La ricetta è un classico, io ho usato questa.
Buon lunedì!
Victoria sponge cake
225 g di farina,
225 g di burro morbido (a temperatura ambiente),
225 g di zucchero semolato,
4 uova,
1 cucchiaino di lievito per dolci (oppure usare farina autolievitante),
per la farcitura:
300 g di fragole,
50 g di zucchero,
150 ml di panna fresca,
un cucchiaino di zucchero a velo,
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere le uova una per volta sempre mescolando bene, infine la farina e il lievito, amalgamare bene e versare in due stampi da 18 o 20 cm (oppure cuocere metà impasto per volta se avete solo uno stampo) in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti (prova stecchino).
Intanto pulire le fragole e tagliarle a tocchetti, cuocerle pochi minuti iunsieme all' zucchero, lasciare raffreddare. Quando le torte saranno fredde spargere le fragole e poi la panna montata zuccherata con lo zucchero a velo sulla prima torta, sovrapporre la seconda e decorare con zucchero a velo, volendo bagnare le torte con lo sciroppo delle fragole.
Abbondiamo abbondiamo con fragole e panna. Ora arriverei lì col ditino a ripulire il brodo della torta che trabocca :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaè bellissima e sicuramente deliziosa!
RispondiEliminaAdoroooooooo questo genere di torte tesoro mi fanno impzzaire con la loro storia e con la loro golosità e la tue è uan bomba di golosità pura!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaNon devo aspettare fino alle 5,vero?
RispondiEliminaUn bacione.
è una goduria, vero? la feci anche io e...la ricordo bene!!!
RispondiEliminahasta la Victoria, siempre!!! ;)
RispondiEliminaMi piacciono i dolci morbidosi e pannosi. BRAVA :)
RispondiEliminaMa si, anche se storta e cadente a noi ci piace assai! E più che altro dà l'idea di buona e soffice!
RispondiEliminaBuona... anzi buonissima io l'adoro!
RispondiEliminaAdoriamo le torte old style, adoriamo la sofficità e la pannosità che hai donato a questa meraviglia di torta!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Una fetta di questa meraviglia deve essere veramente consolatoria...ti fa dimenticare tutta la stanchezza :) Ed e' anche bellissima da vedere, sprizza golosita' da tutti i pori
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce! complimenti! ho appena scoperto il tuo blog e lo trovo davvero interessante! da oggi ti seguo con piacere... vieni a trovarmi suhttp://mestoliescodelle.blogspot.it/
RispondiEliminasarà anche decadente ma io un bel pezzetto lo mangerei anche subito :-P
RispondiEliminabrava!
un abbraccio.
un grande classico di cui non ci si stanca mai!
RispondiEliminaciao
Io l'ho adorata appena l'ho assaggiata e capisco benissimo perchè FOSSE LA PREFERITA DELLA REGINA!
RispondiEliminaUna fetta a me!!! Una!!!!!
RispondiEliminaSemplicemente splendida!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Unabbraccio e buona settimana
Carmen
Tra il tempo così così e le amarezze di varia natura del periodo, per confortarmi un po' posso prenotarmene direttamente mezza? ;-D
RispondiEliminaGolosissima torta ;-P
Ciao!
cosa darei per una fetta di questa meraviglia!!!
RispondiEliminaQUESTO TIPO DI DOLCE MI RIPORTA INDIETRO NEL TEMPO DELL'ADOLESCENZA.
RispondiEliminaBUONISSIMA!
Altro che decadente io la trovo bellissima e molto romantica!La devo provare assolutamente anche se non devo consolarmi per il tempo...qui oggi splende un sole bellissimo!Baci cara e complimenti!
RispondiEliminaEh beh, tu sì che sei una buongustaia!! Torta fantastica!!!
RispondiEliminaahhh.. che golosaaaa!
RispondiEliminache chic questa torta..alta, soffice.. con quella farcitura golosa
bella!
wow! buonissimaaa!!!!
RispondiEliminaE'vero, è una torta molto old fashioned, ma il suo fascino sta tutto lì!
RispondiEliminaChe importa se è leggermente cadente, io la trovo irresistibile! :)))))
RispondiEliminaChe magnifica torta "spugnosa", morbidona e soffice... :)
RispondiEliminaPanna e fragole sono una delizia...
Bella, bellissima! :)
che bella sembra troppo golosa!!!
RispondiEliminaè un trionfo di dolce, magnifico mi piace molto come la hai prepararo e farcito con panna e fragole
RispondiEliminaDavvero invitante e irresistibile! ..."prenderò per la gola" marito e figli con questa delizia! grazie ;)
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