Ho mangiato questa pasta al mare, al bagno CocoLoco di Marina di Ravenna, da noi gli stabilimenti sono dei veri e propri ristoranti, l'offerta è ampia, dall'insalata ai cappelletti al ragù al pesce alla griglia, capite perché non dimagrisco nemmeno d'estate? :-D
Ho cercato di replicarla anche a casa, il panorama non sarà lo stesso ma non ci è dispiaciuto affatto così ve lo propongo.
ricetta per due persone:
garganelli all'uovo,
una fetta di tonno fresco,
una cipolla fresca oppure tre scalogni,
due cucchiai di pistacchi,
una fetta di pane raffermo,
un cucchiaino di capperi sotto sale,
olio evo,
due foglie di basilico,
sale.
Pulire la cipolla (nell'originale era rossa ma io avevo delle belle cipolle fresche) e tagliarla a fette abbastanza sottili, soffriggere in una padella con poco olio e poi fare stufare lentamente aggiungendo acqua calda, sciacquare i capperi e aggiungerli alla cipolla. In un'altra padella scaldare il pane grattugiato non troppo finemente con olio evo fino a doratura, tenere da parte. Mentre cuociono i garganelli tagliare il tonno a cubetti regolari e cuocerli velocemente insieme alle cipolle stufate e unire il basilico tagliato a striscioline. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella insieme al condimento, Sistemare nei piatti e decorare con i pistacchi tritati e le briciole di pane fritto.
Che bella ricetta! Mi hai fatto venire... l'Acquolina!
RispondiEliminaah ah! grazie!
EliminaVedere a quest'ora un primo così triplica la fame!!!
RispondiEliminaNon sarà stato lo stesso panorama dello stabilimento al mare ma sono sicura che la pasta invece è anche più buona! Un bacione, buona giornata
grazie! un bacione! :-)
EliminaBellissima!!! va benissimo anche a casa senza vista mare dai! gnammy!! buona giornata
RispondiEliminaci si accontenta, grazie :-)
EliminaOh deliziosi! Un primo che ci ricorda l'estate! :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Noemi
sì, non è ancora finita! ciao
EliminaMamma che primo, tra l'altro è anche ora di pranzo quindi sono completamente ipnotizzata da questa ricetta!!!baci,Imma
RispondiEliminagrazie, un bacione! :-)
Eliminasai sempre darci degli ottimi spunti in cucina, è una ricetta molto intrigante per portare a tavola pesce e pasta
RispondiEliminasempre gentile, grazie!!!
EliminaCaspiterina che bontà!!!
RispondiEliminabuono buono! ciao
Eliminamangiare una simile delizia in riva al mare sarebbe un sogno...brava,un super piatto ^_^
RispondiEliminaogni tanto ci viziamo! ciao :-)
EliminaSei una grande, l'ho già copiata! Io non amo il pesce, mentre mio marito lo adora, io ovviamente non lo cucino mai e lui invece ogni tanto mi supplica di preparargli qualcosa e proprio ultimamente mi dice: "quand'è che mi fai una bella pastasciutta col pesce?" ... ma io ovviamente non vado mai oltre il classico Gamberetti e Zucchine, bene, adesso so cosa preparagli la prossima volta :D
RispondiEliminami fa molto piacere e poi è così veloce! ciao!
Eliminaci credo che non vi sia dispiaciuta affatto!!!! Squisita!
RispondiEliminaA prestoooo
grazie! ciao!
EliminaDavvero molto molto particolare! Interessante questo condimento mi sa che la provo quanto prima!!!! Baci
RispondiEliminaa noi è piaciuto molto, spero anche a voi! ciao :-)
EliminaMmmm chebbbbonaaa! Me ne lanci un piatto? :)
RispondiEliminaBacioni
lancio del disco!!! :-D
Eliminami piacciono tutti, tutti, tutti gli ingredienti, quindi la devo rifare :-)
RispondiEliminaallora sì, per forza :-D
EliminaWow deliziosa ! Complimenti un abbraccio
RispondiEliminagrazie cara! ciao
EliminaChe bontà! Sarà sicuramente sublime questo piatto!
RispondiEliminaComplimenti
grazie! un bacione
Eliminamamma mia che bel piatto, impossibile resistere!!!ciaooooooooooo
RispondiEliminapronta con la forchetta? :-)
EliminaChe bello e buono. Descritto da te sembra anche facile.
RispondiEliminaLo provo senz'altro. Brava come sempre....
infatti è facile e veloce, provalo! ciao
EliminaPerò non sapevo che a Marina di Ravenna cucinassero tali delizie...perchè questa non è certo una ricetta tipica romagnola. Davvero molto originale e tres chic :)
RispondiEliminasì, ci sono veri ristoranti e c'è molta scelta, non sei mai venuta?
Eliminadevi rimediare! :-)
Ciao! bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti creativi!
RispondiEliminaMi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuove idee culinarie!
A presto!
Grazie mille!!! a presto!
EliminaCiao! ma che bontà e semplicità allo stesso tempo! davvero una pasta gustosa e ricca, senza risultare pesante!
RispondiEliminaci piace davvero molto, brava!
bacioni
grazie mille! un bacione
EliminaBuona,Buona,Buona,è uno di quei piatti che piacciono sempre....,garganelli,tonno,briciole di pane ...non manca nulla in un piatto pasto completo!
RispondiEliminaè vero, per noi un piatto unico, ciao!
EliminaMi piace molto quel bagno...così come questo piatto!!! Buon weekend cara
RispondiEliminaanche a noi! grazie!!!
Eliminachissà quante volte ci saremo viste senza sapere chi siamo... quest'anno veramente al cocoloco non son mai stata ma ho mangiato li diverse volte negli anni e sempre bene.. non conosco il piatto originale ma il tuo direi che è davvero meraviglioso!! buon weekend un bacione
RispondiEliminasicuramente, Ravenna è piccola!
EliminaGrazie e un bacione!
Grazie! ciao :-)
RispondiEliminaVedo con piacere che la pigrizia citata nel post precedente è andata via,bellissimo e gustosissimo piatto!
RispondiEliminamerito anche delle temperature... grazie! ciao :-)
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